本当は暑い夏の日が最高なんだけどーーーーーーーまぁ~~いいか!
あんまり簡単で美味しいから、誰にも教えたくなかったんだけど、髪も、お肌もきれいになる一品なので、特別に皆に公開しちゃいます!
名前は、わかめ豆腐!用意するのはお豆腐とわかめだけです。お豆腐を1センチ5ミリ角に、わかめをザクザクと切り、充分に水を切ったお豆腐の周りに盛り付けます。
ドレッシングはこれまた簡単!おしょうゆとサラダオイルを1対1の割合で、よ~くシェイクして、かけてもいいし、小皿に取ってディップして食べても。
お洒落に盛り付けたい時は,貝割れ、きゅうり、セロリ、にんじんやラディッシュの千切りを添えたら、とっても華やか。
きりっと冷やして召し上がれ!でもあんまり美味しくて、ご飯がすすみ過ぎてしまったらごめんなさいね~♪
あんまり簡単で美味しいから、誰にも教えたくなかったんだけど、髪も、お肌もきれいになる一品なので、特別に皆に公開しちゃいます!
名前は、わかめ豆腐!用意するのはお豆腐とわかめだけです。お豆腐を1センチ5ミリ角に、わかめをザクザクと切り、充分に水を切ったお豆腐の周りに盛り付けます。
ドレッシングはこれまた簡単!おしょうゆとサラダオイルを1対1の割合で、よ~くシェイクして、かけてもいいし、小皿に取ってディップして食べても。
お洒落に盛り付けたい時は,貝割れ、きゅうり、セロリ、にんじんやラディッシュの千切りを添えたら、とっても華やか。
きりっと冷やして召し上がれ!でもあんまり美味しくて、ご飯がすすみ過ぎてしまったらごめんなさいね~♪