食料品の買い出しに行くときは、どういうわけか昔から
いつもお休みに二人揃って出かける我が家です。
最近は、”アスパラガス”が旬の季節になってきたようで
どこのマーケットもこぞって、一番目立つところに置いてあります。
アスパラガスが出回ると選んでくれるのは決まって主人の役目(二人なのにふた束も!!買ったり。)
茹でたり炒めたりと楽しめ、毎日の食卓を彩り豊かにしてくれるのでせっせと食べますが。。。
まず今年初めて作ったのが、このスパゲッティ
丁寧に袴をとって、斜めにカットしたアスパラガスを、バターとオリーブオイルでさっと炒め
その間に”7分”茹でたスパゲッティを作ります。
どうして7分かというと、少々とっておく"パスタのゆで汁"をあとで加えるので
固めに茹でて、ちょうど程よくなるからなのです。
レモンジュースと白ワインも少々、そして塩コショウ、ガーリックパウダー
最後にシュレッドしたパルメザンチーズをたっぷりと絡めて頂きます。
こんなシンプルで簡単なスパゲッティですか,"春"をいっぱい感じられて美味しいのです。
アスパラガスが旬の今、何度も登場するこのディッシュ
我が家の春の定番です。
いつもお休みに二人揃って出かける我が家です。
最近は、”アスパラガス”が旬の季節になってきたようで
どこのマーケットもこぞって、一番目立つところに置いてあります。
アスパラガスが出回ると選んでくれるのは決まって主人の役目(二人なのにふた束も!!買ったり。)
茹でたり炒めたりと楽しめ、毎日の食卓を彩り豊かにしてくれるのでせっせと食べますが。。。
まず今年初めて作ったのが、このスパゲッティ
丁寧に袴をとって、斜めにカットしたアスパラガスを、バターとオリーブオイルでさっと炒め
その間に”7分”茹でたスパゲッティを作ります。
どうして7分かというと、少々とっておく"パスタのゆで汁"をあとで加えるので
固めに茹でて、ちょうど程よくなるからなのです。
レモンジュースと白ワインも少々、そして塩コショウ、ガーリックパウダー
最後にシュレッドしたパルメザンチーズをたっぷりと絡めて頂きます。
こんなシンプルで簡単なスパゲッティですか,"春"をいっぱい感じられて美味しいのです。
アスパラガスが旬の今、何度も登場するこのディッシュ
我が家の春の定番です。
今日もアスパラ食べました。
それから、教えていただいたエビとブロッコリーのサラダと!
今でも、テキサスから私がココにひっこして来た日にお弁当を届けてくださったことを覚えています。
その中に入れてくださってたのがそのサラダなんですよ。
レモンの風味の。。。とても気に入っています。
その春巻き、今度ぜひ作ってみます。
私は、いつも春巻きの皮を2等分して、アスパラ1本をくるくるまいて油にあげて食べます!なにもつけなくても
皮の味とアスパラの甘みで、本当おいしいので、ともこさんもぜひ作ってみてくださいね~~
今朝はありがとうございました。
ストレートパーマは、特に色々とプロセスがあるので
お時間かかって疲れなかったですか?
それからレシピありがとうございます。
明日にでもお休みなので試してみますね♪
早速ですが、お話に出た捏ねないパン。私はこのレシピです。
メールアドレスが分からないので、こちらにリンク、貼らせて頂きます!!
http://cookpad.com/recipe/2206764