最近、何時と比べているのだろうか、特に日々が過ぎるのが早い気がする。。
きっと若い人も、お年寄りも、それぞれみんなそう思って過ごしているのかなぁ。。と
そんな、どうでもいいことをチラッと考えながらも、ごくごく普通の日常に
できる限りたくさんの事を詰め込んで、ちょこちょこと動き回っている自分がいます。
これは近所のロックポートビーチです。のどかでしょう~、パラソルの下です。
祭日だとか、それこそ夏休みに入ると、ビーチは海水浴場と言った方が似合うぐらい込み合います。
なので、だーれもいないような日、買い物のついでにこうしてフラりと。。。
4月半ばにもなると、もう本格的な夏を肌で感じますが、ここは比較的マイルドな天候なので
激しすぎるストームだとかは何時もギリギリセーフで、6年前の凄いハリケーンも
あれ以来、全く気配もないので本当に50年に一度の!と言うのだったのでしょうね。。と思いたい。
。。。と、さておき最近の私、モチロン毎日何かをクリエイトしようと(たかがパンでも!)
あれこれ考えてはいざ!といった感じで、成功することもあれば大失敗もモチロンあり
ここのところサワードウで作るものがほぼ安定し、満足のいく出来に落ち着いてきたので
それはそれで良いのですが、そうなると又他に手を出したくなってきてワクワクを探します。
昨日グロサリーに行った時、美味しそうなソーセージ売り場をながめていたら
無性にホットドッグが食べたくなり、主人にも一応聞いてみると
ずいぶん食べていないね、たまには良いね、という返事だったので
どっしりしていて少しスパイシーなテキサス感たっぷりのソーセージを見つけ
これに合う、ホットドッグbuns を焼こうと
以前よく作っていたレシピを引っ張り出してきて、今日のランチにと焼いてみました。
ドライイーストを使う生地、久々の赤ちゃんのようなさわり心地が気持ちよく
でも、とても簡単なはずなのに、ちょっと温度調節がうまくできなくてマズマズな出来上がり。。
だけど、こうやってマスタードやケチャップでドレスアップしたホットドッグは
太くてプリプリのソーセージを、くずれず、最後までしっかり支えてくれて
なかなか豪快で美味しかったです。(イタリアンブレッドの食感に近いです)
美味しく食べつつも、又今度は久々にストアでは売っていないようなハンバーガーのbunsを
作ってみようと考え中。。。
それにしても、パン作りは飽きなくて美味しくて楽しすぎます!
きっと若い人も、お年寄りも、それぞれみんなそう思って過ごしているのかなぁ。。と
そんな、どうでもいいことをチラッと考えながらも、ごくごく普通の日常に
できる限りたくさんの事を詰め込んで、ちょこちょこと動き回っている自分がいます。
これは近所のロックポートビーチです。のどかでしょう~、パラソルの下です。
祭日だとか、それこそ夏休みに入ると、ビーチは海水浴場と言った方が似合うぐらい込み合います。
なので、だーれもいないような日、買い物のついでにこうしてフラりと。。。
4月半ばにもなると、もう本格的な夏を肌で感じますが、ここは比較的マイルドな天候なので
激しすぎるストームだとかは何時もギリギリセーフで、6年前の凄いハリケーンも
あれ以来、全く気配もないので本当に50年に一度の!と言うのだったのでしょうね。。と思いたい。
。。。と、さておき最近の私、モチロン毎日何かをクリエイトしようと(たかがパンでも!)
あれこれ考えてはいざ!といった感じで、成功することもあれば大失敗もモチロンあり
ここのところサワードウで作るものがほぼ安定し、満足のいく出来に落ち着いてきたので
それはそれで良いのですが、そうなると又他に手を出したくなってきてワクワクを探します。
昨日グロサリーに行った時、美味しそうなソーセージ売り場をながめていたら
無性にホットドッグが食べたくなり、主人にも一応聞いてみると
ずいぶん食べていないね、たまには良いね、という返事だったので
どっしりしていて少しスパイシーなテキサス感たっぷりのソーセージを見つけ
これに合う、ホットドッグbuns を焼こうと
以前よく作っていたレシピを引っ張り出してきて、今日のランチにと焼いてみました。
ドライイーストを使う生地、久々の赤ちゃんのようなさわり心地が気持ちよく
でも、とても簡単なはずなのに、ちょっと温度調節がうまくできなくてマズマズな出来上がり。。
だけど、こうやってマスタードやケチャップでドレスアップしたホットドッグは
太くてプリプリのソーセージを、くずれず、最後までしっかり支えてくれて
なかなか豪快で美味しかったです。(イタリアンブレッドの食感に近いです)
美味しく食べつつも、又今度は久々にストアでは売っていないようなハンバーガーのbunsを
作ってみようと考え中。。。
それにしても、パン作りは飽きなくて美味しくて楽しすぎます!
何年ぶりでしょうか、6年ぶりぐらいですよ。
パンを焼き始めた頃は良く作っていたので、懐かしい味でした。
暫く又楽しみたいと思います。
ホットドック、無性に食べたくなる時がありますよね!