今日はサンクスギビングデー、ご馳走の準備を一週間ほど前から予定して進めるので
もしかしたら食いしん坊の私は、一年で一番好きな日じゃないかと思ったりしつつ
ターキー、今年は18パウンドのとても大きいのをこれからローストにかかります。
サイドディッシュは夕べ迄にあらかじめ済ませてあるので
あとは最後のひと手間を。。。という具合です。
ターキーを焼くのも随分慣れてきました。
最初の頃はいっぺんに当日の朝から始めるので
頭の中が大混乱、パニックになりそうなギリギリで
何時も主人の"落ち着きなさい!"のひと言と、多大なヘルプでなんとか切り抜けてきましたが
本当にこの頃はさらっと用意ができるようになって
しみじみこれも嬉しいことのひとつです。
さあ、今からエプロンの紐をギュッと絞めてキッチンへと~
色んな感謝の想いを込めて、今日のディナー
写真は後程。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます