美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

今年のサンクスギビングディナー

2020-11-28 00:01:32 | ロハス

今年のサンクスギビングデーもとてもいいお天気に恵まれ

 

朝から気持ちよくターキーディナーの支度にとりかかれました。

 

もうすっかりシニアな私達のはずなのに、今年は昨年より3パウンドも大きい15パウンドのターキーで

 

 

前日からBRINEし、当日はセージ、ローズメリーなどのハーブバターをたっぷりと使い

 

 

お腹の中には半分に切ったレモンを4つ、そしてこの日のために大事に育てているローズメリー

 

イタリアンパセリをギューっと詰め込んで、約3時間あまりかけてローストしました。

 

このサンクスギビングディナーは作り始めてから全て組み合わせも作り方も変えず

 

毎年すっかり我が家のトラディショナルな食事です。

 

 

それでも特に改良を重ねて、今回大成功だと思ったのは”グレービー”

 

一番目立たない存在で、でも一番大切なものだと思うから

 

とにかく簡単で一番美味しくしたかったので、主人からも大絶賛をもらい

 

頑張ったかいがあったなぁと、自己満足(ほんとうにレストラン並みに出来たのですよ〜)

 

夕方のちょっと早めから、ワインを飲みのみゆっくりと味わいました。

 

普段の家事をしつつ、このディナーを作ったりというのはさすがに元気な私でさえ疲れまして。。。

 

昨夜は7時半にはもうベッドに直行、今朝まで一度も起きることなく10時間もぐっすりと熟睡でした!!

 

今日は又、明日スモークをする予定で5日間漬け込んであるベーコンの準備と

 

夕方、近所の人たちと集まるので”PIZZA"を焼く準備で忙しくなりそう。。。

 

それにしても、おいしい毎日はシアワセだなぁ〜

 

P.S.

そういえば昨日は、こんな準備中お向かいのJERRYがPECAN PIEのおすそ分けに〜

それと、先日奥さんのMELISSAが実家で採れたPECAN NUTSを5カップもくれたので

それでトフィーを作りたいと言った私にレシピをと持ってきてくれました。優しい〜

 

(私といえば、まだカーラーつけてて。。。)

 

 

今度は角のLUCYがホリデー用のプレイスマットをMARYANNが作ったから使って〜と

 

(まだカーラー外すの忘れてるし老眼鏡まで、おまけに手には計量カップ持ったままドア開けてしまった。)

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする