美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

マッシュルーム&ブラックビーンスープ

2017-11-03 08:14:08 | 料理

11月に入り、一年中トロピカルな気候のイメージのテキサス州南部も

 

ようやく朝夕は少し肌寒く感じられる日が増えてきました。

 

といってもお昼間は90度近くなるし、日差しはまだまだ強いですが。。。

 

秋が近づいて来ると食べたくなるのが、ゆっくりと時間をかけて煮込むスープです♪

 

昨日はお気に入りのサザンクッキングのサイトで見つけた”マッシュルームとブラックビーンスープ”

 

あとはオニオンや赤ピーマンを入れてかんたんに作れて美味しそうなイメージだったので

 

早速作ってみることにしましたよ。(今回は缶詰のブラックビーンを使いました。)

 

最近は買いだめをしないようにしているので、一日置きぐらいにマーケットに出かけます。

 

丁度赤ピーマンもセールをしていたし(それでも一つ1.27セントもしました!)

 

マッシュルームも堅くてキレイだったのでスープにピッタリいい感じです。

 

  

 

材料はほぼこれだけです。(調味料はクミンと塩コショウだけ)

 

マッシュルームは4つに縦割り、他の野菜をみじん切りにしてオリーブオイルで炒め

 

チキンストックと、ブラックビーンをジュースごと入れてコトコトと。。。

 

豆がちょっとくずれて、野菜がとけたらトロっとしてきていい雰囲気のスープが出来上がりました。

 

彩りと風味に欠かせないシラントロをのせて、昨日はチキンをソテーしてTACOに(タコス)

 

いつものメキシカンがスープのお陰で一段と賑やかに楽しくなりましたよ🎶

 

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする