美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

白いピザになったわけ。。。

2016-05-23 18:04:37 | 料理
テキサスと言っても、大都会のダラスから約1時間も北上したエリアに住んでいます。


以前LAにいた頃のように、食材の何かが足りないといえば近くのスーパーマーケットに


車で行ったら1分もかからないような、そんな便利すぎることが当たり前だったので


今は本当に冷蔵庫にあるものや、SALEで冷凍庫にストックしてあるお肉やシーフードなどで


今日は何を作ろうというより、今日できるのは何かなと。。。


そんな風にお料理をすることも多くなりました。


もちろん、バランスを考えて昨日はビーフだったから今日はチキンで。。。というように


お肉なんかも一応順番には使うようにもしていますが。。。


先日は又、簡単だし美味しいからということでピザを作ろうと決めた途端


あ〜、ピザソースの作り置きをしていないことに気づき


トマトベースのピザが無理ならと、"白いピザ"を焼くことに決定!


冷凍庫の中に、アーティチョークハーツがあったしブラックオリーブも残っていて


大好きなイタリアンソーセージは常備しているしと   


ようやく元気に育ってきたハーブガーデンのバジルを最後にちらして   


チーズもモッツァレラチーズよりも、少食コクのあるプロバロンチーズにシュレッドしたパルメザンチーズ


たったこれだけの工夫で、意外にも結構おしゃれでさわやかな白いピザが焼きあがりました。


ついついトマトソース系のピザが頭に浮かびますが、なければないで”家庭のピザ”


よほどおかしな組み合わせでないかぎり、トッピング同士の相性さえ良ければ


日本のお好み焼きのように、自由に組み合わせても面白いし


美味しければ満足できて、今度はどんな組み合わせが良いかな〜なんて


ビールを飲みのみトッピングを考えたりと、ピザは本当に楽しい食べ物です。


と、こんな風にちょこちょこ出かけることが出来ないので(車で10分範囲には小さなマーケットはありますが。。)


何とか工夫を凝らしてお料理を楽しんでいる今日このごろです。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする