美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

今日はバレンタインデー。。。なのですね♪

2011-02-14 19:08:31 | 料理
いいお天気のここLAでした


バレンタインデーとお休みが重なり、とにかくやりたかったことを”実行”しました☆☆☆


今日は昨日から仕込んだ”パンの素”?!を大事に大事に扱って。。育てて。。と


そんなかんじで、かれこれ丸一日かかって焼き上げた感のあるこの”フランスパン”


どうぞ見てくださいまし~


遡ってかれこれ約3年前、パンのパの字も全く知らない私が、ひょんなことで興味を持ったパン作り


暇を見てはあ~でもないこ~でもないと、自分なりのこだわりで経験を積んできたこのパン作り


でも~!!でもですよっ!!


とうとうかなりの、いえ、満足度100点以上の出来で焼きあがった今日のフランスパン


つまるところ。。。。私が求めていたのは、とにかく”気泡”


パンの中に焼ける途中で出来る”パンの気泡”


ただこれだけを追い求め~~~って、かなり神妙なのですが


このおかげで、食感も、味も。。。。何もかも違う。。。


成功。。。とまでは言えないかもしれませんが、とにかく今までに無い”違い”を実感した


今日の”フランスパン”でした



外はパリッパリ,中はもっちもちのこのパン~!!


すごくいとおしくて、美しい。。。(ちょっと自己満足すぎですが。。。)

見かけは全然良くないのですが、パンの中の気泡は今までで”最高点”


こんな感動と喜びは、バレンタインデーと重なってか


ワインと共に、ひとしきり幸せなわたしでしたよ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする