お昼は、だいにんぐまめたというところで、ふみ御膳をいただきました。
ご飯はシラスとワカメのおにぎりで、出汁をかけていただきます。
どれも、美味しかったです。綺麗で萩のお魚が楽しめる
具部汁というのがでてきたんだけど、すごく磯の香りがして美味しかった!貝汁
なんだけど、いろんな種類の貝が入ってて、小さい汁茶碗なんだけど、満足。亀の手が入ってて、松江の居酒屋思い出した
貝汁は小さい頃からよく食べてたけど、具部汁という名前は初耳だった。
いっそ萩らしく、どの店も、ふみ御膳にはいとこ煮とかデザートで付ければいいのにね。
あ、当分いとこ煮、食べてないな。なんか食べたくなってきた
花燃ゆキャンペーンでやってる企画。こういう企画は今だけなので、この1年はなるべく萩に通って楽しもうと思ってます
さすがに割烹千代は電話したら満席でした。いつかチャレンジ
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