うーわーるど。

うーわーるど。
うー語でブログマイペースに綴ってくんで
何かを感じお気軽お気楽にご覧ちょ。

春ばっと

2009年03月18日 19時33分10秒 | Weblog
春だねぇ。

口をあけてポカーンと黄昏る季節もいよいよ到来しました。



大好物のチョコバットの兄弟分エースバット。

当たりをハガキで応募したらノートとシールが届いて嬉しくて大興奮のうーです(*^^*)


ヒットを三枚集めても貰えるのだけど、ヒットあと一枚なんだよなぁ。

でも当たり一枚でノートとシールが届いたんで満足満足(*^^*)


チョコバットやエースバット。

葛西時代には冷蔵庫に常時してたけん大好き。(^q^)

プロ野球も大好き。(^q^)



春だねぇ。
オハギを作りまひた。

棒々鶏も作りまひた。

オハギはめったに作らないから調子にのり、親戚やら祖母やら妹やら友達にもお届けし喜んで頂きまひた。


等の本人は、自らはオハギあまり食しませんが(((^^;)

きな粉のと、アンコので二種類のオハギ。つまみ食いするの忘れた(*≧m≦*)
でも、あの美味しそぉに食してくれた人の笑みを思えば・・・こせーて良かったよぉ!

きな粉は、砂糖を大さじ三倍位と塩をヒトツマミきな粉に混ぜ混ぜ。

ふかした餅米を、チョコッとづつラップを使い俵型にしてきな粉を絡めたり、あんこで包んだり作るのは楽すぃのだ。

棒々鶏は、取りのむね肉を湯がいて・・・ラップをかぶせて棒で叩く。
千切りにした胡瓜や大根もそえる。

胡麻ドレッシングにラー油を混ぜ混ぜしかければ完成なんだけど。。。

棒々鶏って棒で叩く鶏だから棒々鶏なんだとか。なるへそぉ(* ̄O ̄)ノ

鶏肉を湯がいた時の煮汁も調味料や野菜を加えスープに。


春だねぇ。
ボケボケが激しい季節。

オハギは珍しいけど、何となく普段作ったり食ったりしてるお料理を綴るブログと化した。

まぁ気紛れで料理ブロも書き書きだぃf(^ー^;

華麗のるう

2009年03月18日 01時31分21秒 | Weblog
今宵
相変わらず食べ物妄想オンパレードな日々過ごしております。

カレーのるぅ。
固形のルーってかじると美味しい。
インスタントラーメンの麺をそのままかじる感覚でだ。

他にコンソメの固形のスープの素とかもかじると美味しい。

調理しながらのつまみ食いが大好きなだけって感じのうーです。


インスタントラーメンといえば・・・
焼おにぎり。

ぱらぱっぱぱっぱぱっ♪ぱらぱっぱぱっぱぱっ♪ぱらぱっぱぱっぱぱっぱぱっ♪
(※↑QP3分クッキングのメロディ)

1、インスタントラーメン(味は何でもよい。)の細かく砕きます。棒とか使い細かく砕きまそー。

2、ご飯にインスタントラーメンの粉末と細かく砕いた麺と漬け物を混ぜ混ぜして、おにぎりをつくりまそー。

(※漬け物は野沢菜とか梅干しとか何でもOK。事前に細かく刻んどきまそー)

3、熱したフライパンに油をしきおにぎりを焼きまそー。
途中で醤油を軽くたらして裏表ひっくり返し表面パリパリに焼いたら完成!


先日テレビでやってて早速作ったら家族から大好評だった。

本当簡単でマイウーな焼おにぎりっす(^q^)ましそよぉ(^q^)


昨日ガストで食べたトリプルハンバーグ。
ライス大盛り。

家でカレーを食べてコンビニでシュークリームとスナック菓子を買い車中で食べてから行ったガスト。

トリプルハンバーグとライス大盛りを食べて久々に『くっ苦しい』と感じた。

美味しいのに苦しいって何だか凄く凄く切ない。悲しいこと。

勿論しっかりちゃっかり完食したけれど帰りの車内で『1ヶ月はハンバーグ食えないなぁ』と話してたんに・・・
時間が経つにつれて、またハンバーグが食べたくなってきた。


カキフライ
ハンバーグ
チキン竜田
カキフライ
フライドチキン
シーザーサラダ
つけめん
エビサラダ
バタークリームのデコレーションケーキ
かき氷ブルーハワイ
ミラノ風ドリア
茄子トマトのパスタ
ザラニア
・・・
・・・
おっ
おっとぉ、うーの食べ物妄想はエンドレスで要注意!

ヒックション
花粉症疑惑! 風邪じゃなく花粉症疑惑。
でも外ではなくて家の中の方がヒックション多い。
おっとぉ
ハウスダストォ?
掃除だ掃除ぃ!手抜きなんてせずきちんと掃除だぃ!

何が言いたいかって!美味しい食べ物を目にして満腹な時ほど悲惨なことってナッシング!
カレーのルーの舌触りがたまらんるー!

華麗