らーめん
他
食べること
大好きっ娘。
食べ歩き好きな友達と、行ったラーメン屋。
らーめん屋を始めて五年目の親世代位のその店主と、らーめんをすすりながらトークした。
ラーメン屋を始める前は建設業をしてたそぉだ。
らーめんとは全くかけはなれた仕事を長年してきて、そこから突如ラーメン屋へ転職。
その経緯は、何歳になっても人生「不可能はナッシング」ということを心に突き刺した感じだった。
動機や、修行中のエピソード等々の話しに興味津々で取材陣かのよぉな勢いで友達と質問攻め。
その質問に対して快く色々お話してくれた店主。
凄く愉しい時間だった。
◎余談
店主曰く
「中華料理店のラーメンは、中華料理の味にこだわりすぎてラーメンの味が衰えてしまう」
「お寿司屋とかは一人が美味しいとか言ったら皆が美味しいって言うけどラーメン屋とは、客の感想も十人十色」
「スープの味もその日その日の天気やコンディションによって微妙に変化するから毎日が重要」
なっなるほどぉ。
他
食べること
大好きっ娘。
食べ歩き好きな友達と、行ったラーメン屋。
らーめん屋を始めて五年目の親世代位のその店主と、らーめんをすすりながらトークした。
ラーメン屋を始める前は建設業をしてたそぉだ。
らーめんとは全くかけはなれた仕事を長年してきて、そこから突如ラーメン屋へ転職。
その経緯は、何歳になっても人生「不可能はナッシング」ということを心に突き刺した感じだった。
動機や、修行中のエピソード等々の話しに興味津々で取材陣かのよぉな勢いで友達と質問攻め。
その質問に対して快く色々お話してくれた店主。
凄く愉しい時間だった。
◎余談
店主曰く
「中華料理店のラーメンは、中華料理の味にこだわりすぎてラーメンの味が衰えてしまう」
「お寿司屋とかは一人が美味しいとか言ったら皆が美味しいって言うけどラーメン屋とは、客の感想も十人十色」
「スープの味もその日その日の天気やコンディションによって微妙に変化するから毎日が重要」
なっなるほどぉ。