今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ。泉南市に1店舗あるお店です。地物の泉だこを扱ってくれていたり、自家製の〆鯖や〆真鰯や押し寿司等職人さんの腕も確かなお店です。平日限定昼ランチ 超お得 20貫盛り合わせの存在は知っていたのですが、いつも土日にお店に行っていたので今まで食べる機会もなく…初めて食べに行ってきました♪
「20貫盛り合わせ(1100)」玉子、太刀魚、太巻き、いなり、梅しそ巻、胡瓜巻、海老、生海老、本鮪中落ち×2、海鮮軍艦、はまち炙り、はまち、サーモン、真鯛、本鮪頭肉?、かんぱち、かつお、いかなんこつの湯引き、本鮪頬肉?のびっくりの超豪華な20貫です♪ 太巻きは、以前節分で食べたことがありましたが随分久しぶりに♪ やっぱり美味ですね。本鮪中落ちは1皿385円(現在、期間限定で286円)ですから2貫あるのは凄くお得ですね♪ かんぱちは甘味が凄く濃厚で驚きました! さらに本鮪頭肉に頬肉まであって20貫で1100円ですからこれは凄くお得ですね♪ ただ…私の様に一度にたくさん食べれない方はしんどいかも? とは言え、隣席の少し高齢の女性4人組も注文していましたから普通の人は大丈夫かも?ですが、結構凄いボリュームです♪ 1100円でこれだけ満足できるのお寿司のセットメニューはなかなかないのではないでしょうか? 価格も 凄いですが、やはり鮨喜十郎さん、お寿司の味が素晴らしいです♪
「鯛の潮汁(550→385)」期間限定で割引されていましたので注文しました。 大きな器に焼いた鯛の頭が入っていました。身を食べていると焼いた鯛の旨味がどんどん出汁に広がりどんどん美味になります。これは凄い♪ 回転寿司店の汁物でこれだけのものもなかなかないと思います。
あらためて廻鮮鮨喜十郎さんの凄さを知ることができました。皆様も、ランチタイムにも是非に一度!
はま寿司さんでは、日本の各地から集めた厳選ねた!「はま寿司 日本のうまいネタ祭り」を開催!しています
「はま寿司」は、8月25日(木)から「はま寿司 日本のうまいネタ祭り」を全国の店舗で開催します。
「はま寿司 日本のうまいネタ祭り」では、夏に旬を迎え程よく脂がのった「宮崎県産黒瀬ぶり」、甘みのある「北海道噴火湾産ほたて」、プリッとした食感と濃厚な味わいの「福井県産漬けほたるいか」、酢〆することで旨みを引き立てた「宮城県産大切り金華〆さば」、脂をしっかり蓄えた「北海道産生さんま」、夏に旬を迎え高級タコとしても有名な「北海道産水だこ」、ぷちっと旨みはじけるいくらを贅沢にのせた「北海道産こぼれいくらつつみ」を販売します。
さらにサイドメニューからは、海老とトマトの旨みを存分にお楽しみいただける「濃厚!海老トマトクリームパスタ」が登場。はまカフェラボからは、カントリーマアムや、カントリーマアム入りのアイスをトッピングした株式会社不二家とのコラボ商品「カントリーマアムパルフェ」、甘くて濃厚な焼き芋の表面を店内で二度キャラメリゼし、パリパリ食感に仕上げた「ひんやり焼き芋ブリュレ」が登場します。
ぜひこの機会にお近くのはま寿司で「はま寿司 日本のうまいネタ祭り」をお楽しみください。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※全563店舗で販売予定です。(8月23日時点)
その他のフェアメニューはこちら!
●北海道噴火湾産炙りほたて 焦がし醤油
100円(税込110円)
●ゆず塩炙り黒瀬ぶり
100円(税込110円)
●厳選まぐろ中とろ
150円(税込165円)
●北海道産炙りさんま
150円(税込165円)
●北海道産蒲焼さんま
150円(税込165円)
●宮崎県産黒瀬ぶりとろ
※数量限定のため当日分無くなり次第終了
150円(税込165円)
●ゆず塩炙り黒瀬ぶりとろ
※数量限定のため当日分無くなり次第終了
150円(税込165円)
●岩手県産うに軍艦
※1店舗につき平日30食、土日60食限定
※9/4(日)までの期間限定
※お持ち帰り不可
290円(税込319円)
●日本のうまいネタづくし
(生さんま・漬けほたるいか・大葉水だこ・ほたていくらがけ)
※お持ち帰り不可
580円(税込638円)
●大阪名物串かつ三種盛り
(かぼちゃ・鶏ささみチーズ・うずらの玉子)
260円(税込286円)
●カントリーマアムアイス
※お持ち帰り不可
160円(税込176円)
●ふんわりコーヒー牛乳クリームケーキ
200円(税込220円)
●アルフォンソマンゴーモンブラン
260円(税込286円)
今日は、大起水産回転寿司さんへ。食材の価格高騰もあり、多くのお店でそうである様に、大起水産回転寿司さんも9月1日価格改定ということです。ちょうど、最近なかなか行くことができずようやく今日行ってきました♪ 今日は岸和田店さんに行ってきました。
「あおさ汁(165→0)」会計時に毎回人数分いただける無料券でいただきました♪ このサービスは嬉しいです♪
「天然はまち(110)」大起水産回転寿司さんのおすすめの天然活魚から。養殖の「活〆はまち(220)」の半額です。天然ならでは旨味もあり、私は、こちらが好きです。養殖の方がクセがなく、食べ比べるのもありだと思います。
「平あじ(220)」天然活魚から、今日は平鯵もありました♪
「するめいか漁師造り(165)」大起水産回転寿司さん以外では見ないおつまみ系?珍味系?軍艦巻きです。昆布と青海苔に烏賊ですが、なかなかによくできていると思います。
「活〆クラウンサーモン(275)」JR西日本が養殖したというニジマス(トラウトサーモン)です。脂が凄く上品な甘味♪ ですが、見た目以上に脂はありました♪ 輸入の脂の多いアトランティックサーモンが苦手な方にも一度は食べてみて欲しいですし、勿論、サーモン好きな方にも食べて欲しいです。最近増えている国産の養殖のトラウトや銀鮭や桜鱒…どれも結構美味しいのです。もっと多くの回転寿司店でも扱ってくれて欲しいです
「あぶり煮穴子握り(220)」岸和田店さん限定商品だそうです。注文して炙りたてでしたが、ふっくらとした食感に炙った香ばしさがいいものです♪
「鯛ねぎ塩軍艦(165)」岸和田店さんではこういったネタの端材を使って安くて美味な軍艦巻きを出してくれています。ねぎ塩だれと鯛の相性がいいものです♪
「玉子カツ握り(165)」これも岸和田店さん限定商品だったと思います。にぎりの玉子をカツにしたものです。初めて見た時、正直「なんじゃこりゃ…」と思ったのですが、意外と美味しくて感動した記憶があります。自宅で作って、お子様のお弁当のおかずや、ビールのおつまみにもいいと思います♪
今回は、いつもの味噌汁とソフトドリンク無料券だけでなく、9月に使用できる10%OFF割引券もいただきました♪