今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ。泉南市に1店舗あるお店です。地物の泉だこを扱ってくれていたり、自家製の〆鯖や〆真鰯や押し寿司等職人さんの腕も確かなお店です。平日限定昼ランチ 超お得 20貫盛り合わせの存在は知っていたのですが、いつも土日にお店に行っていたので今まで食べる機会もなく…初めて食べに行ってきました♪
「20貫盛り合わせ(1100)」玉子、太刀魚、太巻き、いなり、梅しそ巻、胡瓜巻、海老、生海老、本鮪中落ち×2、海鮮軍艦、はまち炙り、はまち、サーモン、真鯛、本鮪頭肉?、かんぱち、かつお、いかなんこつの湯引き、本鮪頬肉?のびっくりの超豪華な20貫です♪ 太巻きは、以前節分で食べたことがありましたが随分久しぶりに♪ やっぱり美味ですね。本鮪中落ちは1皿385円(現在、期間限定で286円)ですから2貫あるのは凄くお得ですね♪ かんぱちは甘味が凄く濃厚で驚きました! さらに本鮪頭肉に頬肉まであって20貫で1100円ですからこれは凄くお得ですね♪ ただ…私の様に一度にたくさん食べれない方はしんどいかも? とは言え、隣席の少し高齢の女性4人組も注文していましたから普通の人は大丈夫かも?ですが、結構凄いボリュームです♪ 1100円でこれだけ満足できるのお寿司のセットメニューはなかなかないのではないでしょうか? 価格も 凄いですが、やはり鮨喜十郎さん、お寿司の味が素晴らしいです♪
「鯛の潮汁(550→385)」期間限定で割引されていましたので注文しました。 大きな器に焼いた鯛の頭が入っていました。身を食べていると焼いた鯛の旨味がどんどん出汁に広がりどんどん美味になります。これは凄い♪ 回転寿司店の汁物でこれだけのものもなかなかないと思います。
あらためて廻鮮鮨喜十郎さんの凄さを知ることができました。皆様も、ランチタイムにも是非に一度!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます