今日は、回転寿司すっしーくんさんへ 紀三井寺店さんが12月21日をもってしばらくの間休業させていただきますというメールが来たもんだから驚き、お店に行ってきました 今後ともすっしーくん御坊店をよろしくお願いしますとありましたが、御坊は距離的にもなかなか大阪からは行けませんので…
「ふぐのたたき(108)」結構しっかりと火を通したふぐのたたきです 食感もしっかり 噛むごとに上品な甘味があり、ふぐならではな旨味ですね

「まぐろゆず塩たたき(108)」まぐろをサクの状態で火を通しゆず塩味のたれに漬けこんだものです 最近、こういった鮪や鰹の加工品というのも回転寿司店では増えていますが、どれもよくできているなぁと、あらためておもったのでした
「黒鯛(172)」大手均一店の様に高級なお皿(POP表示160+税円=レシート表示で172円)も登場しています こういう白身があるというのが嬉しいですね♪ 血合いの赤色も凄く綺麗でした かなり厚くさばかれていました 食感もしっかり、噛むごとにしっかりと甘味があり、美味なもの これだけの黒鯛もなかなかないと思うくらい美味なものでした♪

「活ひらめ(172)」平目なので、もっと甘味は控えめ、良く言うと上品すぎる甘味なのかと思っていたら、今日の平目の甘味はかなり強く感じました♪ 大きくさばかれていましたし、これで172円だとむしろ満足♪ 黒鯛と共に満足の高級皿でした♪
「チーズ入りヒレカツ(108)」チーズ入りのヒレカツを揚げ、半分に切ったものです 意外と美味なもの 注文してから揚げてくれますので、サクサク食感で熱々です ビールにも合いそうです 意外と、甘だれをかけても相性がいいと思います ビールのおつまみにもいいと思います♪

「合鴨(108)」結構厚くさばかれた合鴨です これもビールのおつまみのもよさそうですね♪ すっしーくんさんでは「桜ベーコン」というのが、他にはないビールのおつまみにピッタリのお寿司があったのですが(登場して約10年ずっとお気に入りでした)、明日閉店ということで、品切れのネタも多く残念ながら品切れでした…
「ジャンボうなぎ(一貫)(172)」大きくさばかれて熱々にしてくれているうなぎです 脂もしっかりあり美味な鰻です♪

「生エビマヨネーズ(108)」胡瓜に生海老にマヨネーズをトッピングした軍艦巻きです
「鯛天ぷら(108)」鯛を天ぷらにしたお寿司です 塩でいただくのもありだともいますし、醤油でいただくのもありかと思います

「えんがわユッケ(108)」辛味の強い甘辛だれに漬け込んだ鰈の縁側の軍艦巻きで、うずらの卵黄と一緒に軍艦巻きにしたものです
紀三井寺店さんが12月21日をもってしばらくの間休業させていただきますという案内の表示がありました 紀三井寺店さんは、すっしーくんさんの発祥の地ということもあり、確か1997年創業だったと思います(創業17周年の創業祭のお寿司全皿77円(税込83円))の紹介も先月来ていました その創業の地のお店なのです 私たちの会長が、車を買ったということで、訳も分からぬまま、1998年に初めてお店に連れて行ってもらった、まだ子供(学生)だったころから数えて、私たちお寿司MAXの活動ももう16年ということになります そんな愛着のあるお店だけに閉店は凄く残念で寂しいものです 大手均一店と互角な品揃えで、和歌山に独自のお店ということで凄く期待していただけに残念です…

「ふぐのたたき(108)」結構しっかりと火を通したふぐのたたきです 食感もしっかり 噛むごとに上品な甘味があり、ふぐならではな旨味ですね

「まぐろゆず塩たたき(108)」まぐろをサクの状態で火を通しゆず塩味のたれに漬けこんだものです 最近、こういった鮪や鰹の加工品というのも回転寿司店では増えていますが、どれもよくできているなぁと、あらためておもったのでした
「黒鯛(172)」大手均一店の様に高級なお皿(POP表示160+税円=レシート表示で172円)も登場しています こういう白身があるというのが嬉しいですね♪ 血合いの赤色も凄く綺麗でした かなり厚くさばかれていました 食感もしっかり、噛むごとにしっかりと甘味があり、美味なもの これだけの黒鯛もなかなかないと思うくらい美味なものでした♪

「活ひらめ(172)」平目なので、もっと甘味は控えめ、良く言うと上品すぎる甘味なのかと思っていたら、今日の平目の甘味はかなり強く感じました♪ 大きくさばかれていましたし、これで172円だとむしろ満足♪ 黒鯛と共に満足の高級皿でした♪
「チーズ入りヒレカツ(108)」チーズ入りのヒレカツを揚げ、半分に切ったものです 意外と美味なもの 注文してから揚げてくれますので、サクサク食感で熱々です ビールにも合いそうです 意外と、甘だれをかけても相性がいいと思います ビールのおつまみにもいいと思います♪

「合鴨(108)」結構厚くさばかれた合鴨です これもビールのおつまみのもよさそうですね♪ すっしーくんさんでは「桜ベーコン」というのが、他にはないビールのおつまみにピッタリのお寿司があったのですが(登場して約10年ずっとお気に入りでした)、明日閉店ということで、品切れのネタも多く残念ながら品切れでした…
「ジャンボうなぎ(一貫)(172)」大きくさばかれて熱々にしてくれているうなぎです 脂もしっかりあり美味な鰻です♪

「生エビマヨネーズ(108)」胡瓜に生海老にマヨネーズをトッピングした軍艦巻きです
「鯛天ぷら(108)」鯛を天ぷらにしたお寿司です 塩でいただくのもありだともいますし、醤油でいただくのもありかと思います

「えんがわユッケ(108)」辛味の強い甘辛だれに漬け込んだ鰈の縁側の軍艦巻きで、うずらの卵黄と一緒に軍艦巻きにしたものです
紀三井寺店さんが12月21日をもってしばらくの間休業させていただきますという案内の表示がありました 紀三井寺店さんは、すっしーくんさんの発祥の地ということもあり、確か1997年創業だったと思います(創業17周年の創業祭のお寿司全皿77円(税込83円))の紹介も先月来ていました その創業の地のお店なのです 私たちの会長が、車を買ったということで、訳も分からぬまま、1998年に初めてお店に連れて行ってもらった、まだ子供(学生)だったころから数えて、私たちお寿司MAXの活動ももう16年ということになります そんな愛着のあるお店だけに閉店は凄く残念で寂しいものです 大手均一店と互角な品揃えで、和歌山に独自のお店ということで凄く期待していただけに残念です…

今日は、吟味スシローさんへ 期間限定メニュー「とろ&かに合戦」が今日からということで早速行ってきました♪
「ビスクにあう2貫盛り(280+税)」単品でもある「北海道甘えびのビスク(180+税)」に、「ビスクにあう2貫盛り」ボイル本ずわい蟹(1皿1貫で流れています)、蟹の創作軍艦(軍艦巻きの「蟹かにマヨ軍艦」に胡瓜をのせたものです ホームページを見るととびこのトッピングがありましたが…)の2貫というお得なセットです 甘海老の濃厚な旨みのあるビスク これも美味なものですね♪ なるほど! こういうのも、お寿司と一緒にもありなのかなぁ…

「軍艦ねぎまぐろ(100+税)」鮪の赤色が濃く、見た目になんか美味しそうだ♪と、ついつい手が伸びました いつもより、鮪自身の旨味がしっかりで随分美味しかったような♪

「ダブル大海老(100+税)」大海老を2貫で出してくれていました スシローさんは以前からこれを期間限定メニューで扱ってくれていましたが、久しぶりの登場です 海老の原価も上がっているとも聞きますし、最近の円安傾向もあり、原価が心配になりますが今回採用してくれていました♪
「寒ぶり(100+税)」はまちを冬季は「寒ぶり」にしてくれている吟味スシローさん 今日のは、腹のところ、頭部に近いところの2貫でいずれも脂の凄く乗っていました 濃厚な脂が魅力的なものですね!

「数の子一本羽(一貫)(100+税)」一本羽? 割れたりしないそのままの形と言う意味の様です これをまるのまま一貫にしたにぎりです 食感もしっかりパリッとしています 鰹節のトッピングとの相性もいいものです♪
「ねぎ塩まぐろ(100+税)」ビールのおつまみにもよさそうな胡麻油を効かせた塩だれで味付けした「軍艦ねぎまぐろ」に使われている鮪の軍艦巻きです

「かにみそ(100+税)」昔は均一店でも定番メニューだったのですが… 最近は均一店でもあまり見ませんし、珍しいものになってしまいました あったら嬉しいネタということで、期間限定で登場しているとついつい注文してしまいます
「とろ&かに合戦」ということで、とろや蟹の180+税円皿も多く登場していました 1月4日までということですが、お財布のひもの緩む年末年始にこの品揃えはいいと思います 今日も、レーン上を見ていると、いつもより180+税円皿のお皿の注文が多かった様です!
「ビスクにあう2貫盛り(280+税)」単品でもある「北海道甘えびのビスク(180+税)」に、「ビスクにあう2貫盛り」ボイル本ずわい蟹(1皿1貫で流れています)、蟹の創作軍艦(軍艦巻きの「蟹かにマヨ軍艦」に胡瓜をのせたものです ホームページを見るととびこのトッピングがありましたが…)の2貫というお得なセットです 甘海老の濃厚な旨みのあるビスク これも美味なものですね♪ なるほど! こういうのも、お寿司と一緒にもありなのかなぁ…

「軍艦ねぎまぐろ(100+税)」鮪の赤色が濃く、見た目になんか美味しそうだ♪と、ついつい手が伸びました いつもより、鮪自身の旨味がしっかりで随分美味しかったような♪

「ダブル大海老(100+税)」大海老を2貫で出してくれていました スシローさんは以前からこれを期間限定メニューで扱ってくれていましたが、久しぶりの登場です 海老の原価も上がっているとも聞きますし、最近の円安傾向もあり、原価が心配になりますが今回採用してくれていました♪
「寒ぶり(100+税)」はまちを冬季は「寒ぶり」にしてくれている吟味スシローさん 今日のは、腹のところ、頭部に近いところの2貫でいずれも脂の凄く乗っていました 濃厚な脂が魅力的なものですね!

「数の子一本羽(一貫)(100+税)」一本羽? 割れたりしないそのままの形と言う意味の様です これをまるのまま一貫にしたにぎりです 食感もしっかりパリッとしています 鰹節のトッピングとの相性もいいものです♪
「ねぎ塩まぐろ(100+税)」ビールのおつまみにもよさそうな胡麻油を効かせた塩だれで味付けした「軍艦ねぎまぐろ」に使われている鮪の軍艦巻きです

「かにみそ(100+税)」昔は均一店でも定番メニューだったのですが… 最近は均一店でもあまり見ませんし、珍しいものになってしまいました あったら嬉しいネタということで、期間限定で登場しているとついつい注文してしまいます
「とろ&かに合戦」ということで、とろや蟹の180+税円皿も多く登場していました 1月4日までということですが、お財布のひもの緩む年末年始にこの品揃えはいいと思います 今日も、レーン上を見ていると、いつもより180+税円皿のお皿の注文が多かった様です!
くら寿司さんの台湾1号店がオープンしました
くらコーポレーションさん、100%出資子会社による出店とのことです
【住所】台湾台北市中山区南京東路二段101號 B1F
【営業開始日】12月16日(プレオープン)
12月30日(グランドオープン)
【客数】148席
【メニュー】約80種類
【価格】1皿40元均一(サイドメニュー除く) (現在の相場でだいたい)約3.785元くらい=1円
くらコーポレーションさん、100%出資子会社による出店とのことです
【住所】台湾台北市中山区南京東路二段101號 B1F
【営業開始日】12月16日(プレオープン)
12月30日(グランドオープン)
【客数】148席
【メニュー】約80種類
【価格】1皿40元均一(サイドメニュー除く) (現在の相場でだいたい)約3.785元くらい=1円
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 今月に入ってから初めてお店に行ったのですが、今月1日より冬メニューに切り替わっていました 毎年恒例の、養殖の碧ぶり、天然のぶりの各種部位のネタ、鮟鱇の肝、真鱈白子各種登場していました
「海鮮おちこぼれ巻(100+税)」タッチパネルにあるのだけれど、めったに注文できず流れていたらラッキーというお寿司です 太巻きで、端材を集めたと思われるネタがたっぷり入っていて3切れです この一皿に、鮪、鰤、赤えび、紅ずわいがに、鰻、穴子、胡瓜が使われていました 凄く満足のボリュームのある一皿です!

「釣りハネ(100+税)」地物、泉州産 凄くしっかりとした食感の白身 すずきの幼魚でしたか、この凄くしっかりとした食感は、お刺身は食感重視派の供の者すら「凄く身が硬いくらいプリッとしてたね 飾り包丁でも入れたらいいのに」と言っていました (お寿司は酢飯になじむくらい柔らか目の食感がいいのだよ派(?))な私が言うならともかく… しっかりとした食感の白身が好きな方是非に一度!
「ぶりユッケ(100+税)」鰤も色々と登場していますから、端材もたくさん出るのだと思います 季節限定でこういうのもありですね♪

「まぐたく握り(100+税)」軍艦巻きでよくある「ねぎまぐろ」をにぎりにして盛り付けたものです 意外とこういう組み合わせも相性が良かったりして、大手さんでもよく軍艦巻きで流れていたりします ネタの量が多くついつい手が伸びてしまいました!
「碧ぶりとろ(100+税)」鰤の脂ののったところでしたが、これも100+税円皿でありました 鰤ならではの濃厚な脂でした 養殖ですが「碧ぶり」は、なかなかによくできた養殖鰤だと思います♪ 脂だけでなく、鰤ならではな旨みもしっかりあると思います

「つぶ貝紐軍艦(100+税)」握りに使わなかった部位で、お酒のおつまみ用の珍味になって売られていたりもします ここ数年、軍艦巻きにも使われるようになってきましたが、意外と旨みがあって、握りと比較しても遜色なく、好みの問題なのではないかと思うくらいです 結構たっぷり盛り付けられていてなかなかなものです♪
「天然泳ぎ黒鯛(100+税)」紀州加太直送 さりげなく、こういう美味な白身が100+税円皿で流れている これがやはり、活魚寿司さんの魅力です 生簀もありますし、この黒鯛の様に加太のネタや、最近では地物泉州のネタまで扱うこともあります(さっきたべた「ハネ」もです) 値段を見て、考えてから注文することなく「とりあえず、流れてたら食べるし、流れてなきゃ、注文だ!」 こういうのが嬉しいですね♪ 時期的なこともあるのかな? 今日も美味しくいただきました!

「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」また流れてきたのでとりあえずお皿を取っておきました ぶり、かんぱち、いか、車海老、鯵、鰻、玉子、胡瓜と、入っていました 見た目に、鮪かサーモンが入らないと色がぼやけた感じになりますので売れ行きは少し悪いみたい 「でも、美味しければいいじゃないか♪」という、私のような考え方な方にはおすすめです! このボリュームで100+税円! よそでは、これだけのボリュームのあるこんな太巻き(しかも3切れ)なかなか売ってませんね♪
「穴子天ぷらにぎり(一貫)(180+税)」こちらも、活魚寿司さんの常連客の中では有名な、凄いボリュームの穴子天ぷらにぎりです 酢飯はちゃんと2つ乗せてくれていますが、こういった配慮が嬉しいですね♪

冬のメニューは、順次いただくとして今日いただいたお寿司の満足感! これだけ食べて1,058円 供の者と一緒に行ったため、一人当たり529円はびっくり! やはり、活魚寿司さん凄くお得感があるお店です
病み上がりに来てしまいました 日頃の不摂生の蓄積なのか、体調が悪いまま、12月6日についに39度の高熱を出し、以降10日間で2回しかお寿司を食べれぬほど体調を悪化させていました ようやく、ほぼ、完治が近い状態まで回復しましたので、今日は美味しくお寿司をいただけました 毎日の様に回転寿司を食べていることを書く「回転紀行」は体調がこのまま維持できたら以前と同様のペースで更新していきたいと思います 今後ともよろしくお願いします!
「海鮮おちこぼれ巻(100+税)」タッチパネルにあるのだけれど、めったに注文できず流れていたらラッキーというお寿司です 太巻きで、端材を集めたと思われるネタがたっぷり入っていて3切れです この一皿に、鮪、鰤、赤えび、紅ずわいがに、鰻、穴子、胡瓜が使われていました 凄く満足のボリュームのある一皿です!

「釣りハネ(100+税)」地物、泉州産 凄くしっかりとした食感の白身 すずきの幼魚でしたか、この凄くしっかりとした食感は、お刺身は食感重視派の供の者すら「凄く身が硬いくらいプリッとしてたね 飾り包丁でも入れたらいいのに」と言っていました (お寿司は酢飯になじむくらい柔らか目の食感がいいのだよ派(?))な私が言うならともかく… しっかりとした食感の白身が好きな方是非に一度!
「ぶりユッケ(100+税)」鰤も色々と登場していますから、端材もたくさん出るのだと思います 季節限定でこういうのもありですね♪

「まぐたく握り(100+税)」軍艦巻きでよくある「ねぎまぐろ」をにぎりにして盛り付けたものです 意外とこういう組み合わせも相性が良かったりして、大手さんでもよく軍艦巻きで流れていたりします ネタの量が多くついつい手が伸びてしまいました!
「碧ぶりとろ(100+税)」鰤の脂ののったところでしたが、これも100+税円皿でありました 鰤ならではの濃厚な脂でした 養殖ですが「碧ぶり」は、なかなかによくできた養殖鰤だと思います♪ 脂だけでなく、鰤ならではな旨みもしっかりあると思います

「つぶ貝紐軍艦(100+税)」握りに使わなかった部位で、お酒のおつまみ用の珍味になって売られていたりもします ここ数年、軍艦巻きにも使われるようになってきましたが、意外と旨みがあって、握りと比較しても遜色なく、好みの問題なのではないかと思うくらいです 結構たっぷり盛り付けられていてなかなかなものです♪
「天然泳ぎ黒鯛(100+税)」紀州加太直送 さりげなく、こういう美味な白身が100+税円皿で流れている これがやはり、活魚寿司さんの魅力です 生簀もありますし、この黒鯛の様に加太のネタや、最近では地物泉州のネタまで扱うこともあります(さっきたべた「ハネ」もです) 値段を見て、考えてから注文することなく「とりあえず、流れてたら食べるし、流れてなきゃ、注文だ!」 こういうのが嬉しいですね♪ 時期的なこともあるのかな? 今日も美味しくいただきました!

「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」また流れてきたのでとりあえずお皿を取っておきました ぶり、かんぱち、いか、車海老、鯵、鰻、玉子、胡瓜と、入っていました 見た目に、鮪かサーモンが入らないと色がぼやけた感じになりますので売れ行きは少し悪いみたい 「でも、美味しければいいじゃないか♪」という、私のような考え方な方にはおすすめです! このボリュームで100+税円! よそでは、これだけのボリュームのあるこんな太巻き(しかも3切れ)なかなか売ってませんね♪
「穴子天ぷらにぎり(一貫)(180+税)」こちらも、活魚寿司さんの常連客の中では有名な、凄いボリュームの穴子天ぷらにぎりです 酢飯はちゃんと2つ乗せてくれていますが、こういった配慮が嬉しいですね♪

冬のメニューは、順次いただくとして今日いただいたお寿司の満足感! これだけ食べて1,058円 供の者と一緒に行ったため、一人当たり529円はびっくり! やはり、活魚寿司さん凄くお得感があるお店です
病み上がりに来てしまいました 日頃の不摂生の蓄積なのか、体調が悪いまま、12月6日についに39度の高熱を出し、以降10日間で2回しかお寿司を食べれぬほど体調を悪化させていました ようやく、ほぼ、完治が近い状態まで回復しましたので、今日は美味しくお寿司をいただけました 毎日の様に回転寿司を食べていることを書く「回転紀行」は体調がこのまま維持できたら以前と同様のペースで更新していきたいと思います 今後ともよろしくお願いします!
くらコーポレーションさんの11月の月次報告が公開されていました
全店売上高 8,044百万円
既存店昨対 111.3%
全店客数 8,044千人
既存店客数 108.0%
既存店客単価 103.0%
全店売上高 8,044百万円
既存店昨対 111.3%
全店客数 8,044千人
既存店客数 108.0%
既存店客単価 103.0%
今日は、無添くら寿司さんへ 毎日の様に回転寿司を食べている私が、謎の体調不良で12月6日以降ほとんど食べれなくなってしまい… 12月9日に一度食べて以来やっとお寿司を食べに行ってきました♪ 少し回復したかな♪ とはいえ、喉は痛いし、飲んだり、食べたりするのは苦痛… こういう時は…?
「かけうどん(130+税)」くら寿司さんでうどんが登場して… 約15年くらいでしょうか? 天然の出汁をこれでもか!と、ふんだんに使ったもの 自然な優しい味のこのお出汁、登場して以来、体調が悪かったり、風邪ひいて発熱したらよく食べています 仕事中、40度の高熱を出してしまい早退したときも、家でご飯作るくらいなら…とお店に寄ったこともありました 健康な人にも体調の悪い方にもおすすめのうどんです この時期大活躍? 例えば、子供を病院に連れて行った帰り道にもピッタリ!です(…)

「究極のかにかま天寿司(100+税)」究極のカニカマを天ぷらにしたものです シンプルに天ぷらにしてなにもかけずにあっさりとしたものです 吟味スシローさんの定番メニューでは甘だれをかけたものがあります 食べ比べるのもありだと思います
「あさり塩だれ(100+税)」あさりを塩だれで味付け軍艦巻きに盛り付けたものです

「濃厚あんきも軍艦(100+税)」あんきもをたっぷりと盛り付けたもの 凄く山盛り 大手均一店では最も量が多いですね♪
「豪華かに三種盛り(200+税)」「紅ずわいがに」足を3本分使ってくれていました やや短くとも、見た目に3本ある方が豪華に見えますね♪ 「ずわいがに爪下」爪下のところですから、まとまった量があり食べやすいですね! 「本ずわいがに軍艦」結構たっぷりとずわいがにのトッピングです この3皿で200+税円だと、なかなか満足感がありますね♪

「贅沢かにグラタン(230+税)」体調が悪い…喉が痛い… 供の者に「何食べたい?」というと、なんと、これを注文 元気な私だったら「ビールを飲みたくなるじゃないか~!」 今日の私は、「あ、そ… たまには… いい機会やね! さすがに今日飲みたくないし…」と、顔色真っ青… とはいえ、このグラタン、さりげなく蟹身も意外とたっぷり乗せてくれていましたし、濃厚な甘味のしっかりのホワイトソースも魅力的 見た目以上に旨い♪
「すじこ(一貫)」は、残念ながら品切れ この時期のフェアとして、蟹に加えこういった品揃えも嬉しいものです♪
少しずつ体調が戻りつつあります 週5回位の回転寿司生活にも、近日中には戻れると思います 10日間で2日しか回転寿司食べなかったことなんて、おそらくブログを開始した2003年以降初です! おそらく2001年くらいにそんなことあったかな…くらいな異常事態です(笑)
「かけうどん(130+税)」くら寿司さんでうどんが登場して… 約15年くらいでしょうか? 天然の出汁をこれでもか!と、ふんだんに使ったもの 自然な優しい味のこのお出汁、登場して以来、体調が悪かったり、風邪ひいて発熱したらよく食べています 仕事中、40度の高熱を出してしまい早退したときも、家でご飯作るくらいなら…とお店に寄ったこともありました 健康な人にも体調の悪い方にもおすすめのうどんです この時期大活躍? 例えば、子供を病院に連れて行った帰り道にもピッタリ!です(…)

「究極のかにかま天寿司(100+税)」究極のカニカマを天ぷらにしたものです シンプルに天ぷらにしてなにもかけずにあっさりとしたものです 吟味スシローさんの定番メニューでは甘だれをかけたものがあります 食べ比べるのもありだと思います
「あさり塩だれ(100+税)」あさりを塩だれで味付け軍艦巻きに盛り付けたものです

「濃厚あんきも軍艦(100+税)」あんきもをたっぷりと盛り付けたもの 凄く山盛り 大手均一店では最も量が多いですね♪
「豪華かに三種盛り(200+税)」「紅ずわいがに」足を3本分使ってくれていました やや短くとも、見た目に3本ある方が豪華に見えますね♪ 「ずわいがに爪下」爪下のところですから、まとまった量があり食べやすいですね! 「本ずわいがに軍艦」結構たっぷりとずわいがにのトッピングです この3皿で200+税円だと、なかなか満足感がありますね♪

「贅沢かにグラタン(230+税)」体調が悪い…喉が痛い… 供の者に「何食べたい?」というと、なんと、これを注文 元気な私だったら「ビールを飲みたくなるじゃないか~!」 今日の私は、「あ、そ… たまには… いい機会やね! さすがに今日飲みたくないし…」と、顔色真っ青… とはいえ、このグラタン、さりげなく蟹身も意外とたっぷり乗せてくれていましたし、濃厚な甘味のしっかりのホワイトソースも魅力的 見た目以上に旨い♪
「すじこ(一貫)」は、残念ながら品切れ この時期のフェアとして、蟹に加えこういった品揃えも嬉しいものです♪
少しずつ体調が戻りつつあります 週5回位の回転寿司生活にも、近日中には戻れると思います 10日間で2日しか回転寿司食べなかったことなんて、おそらくブログを開始した2003年以降初です! おそらく2001年くらいにそんなことあったかな…くらいな異常事態です(笑)