今日は、回転すし活魚寿司さんへ 今月に入ってから初めてお店に行ったのですが、今月1日より冬メニューに切り替わっていました 毎年恒例の、養殖の碧ぶり、天然のぶりの各種部位のネタ、鮟鱇の肝、真鱈白子各種登場していました
「海鮮おちこぼれ巻(100+税)」タッチパネルにあるのだけれど、めったに注文できず流れていたらラッキーというお寿司です 太巻きで、端材を集めたと思われるネタがたっぷり入っていて3切れです この一皿に、鮪、鰤、赤えび、紅ずわいがに、鰻、穴子、胡瓜が使われていました 凄く満足のボリュームのある一皿です!

「釣りハネ(100+税)」地物、泉州産 凄くしっかりとした食感の白身 すずきの幼魚でしたか、この凄くしっかりとした食感は、お刺身は食感重視派の供の者すら「凄く身が硬いくらいプリッとしてたね 飾り包丁でも入れたらいいのに」と言っていました (お寿司は酢飯になじむくらい柔らか目の食感がいいのだよ派(?))な私が言うならともかく… しっかりとした食感の白身が好きな方是非に一度!
「ぶりユッケ(100+税)」鰤も色々と登場していますから、端材もたくさん出るのだと思います 季節限定でこういうのもありですね♪

「まぐたく握り(100+税)」軍艦巻きでよくある「ねぎまぐろ」をにぎりにして盛り付けたものです 意外とこういう組み合わせも相性が良かったりして、大手さんでもよく軍艦巻きで流れていたりします ネタの量が多くついつい手が伸びてしまいました!
「碧ぶりとろ(100+税)」鰤の脂ののったところでしたが、これも100+税円皿でありました 鰤ならではの濃厚な脂でした 養殖ですが「碧ぶり」は、なかなかによくできた養殖鰤だと思います♪ 脂だけでなく、鰤ならではな旨みもしっかりあると思います

「つぶ貝紐軍艦(100+税)」握りに使わなかった部位で、お酒のおつまみ用の珍味になって売られていたりもします ここ数年、軍艦巻きにも使われるようになってきましたが、意外と旨みがあって、握りと比較しても遜色なく、好みの問題なのではないかと思うくらいです 結構たっぷり盛り付けられていてなかなかなものです♪
「天然泳ぎ黒鯛(100+税)」紀州加太直送 さりげなく、こういう美味な白身が100+税円皿で流れている これがやはり、活魚寿司さんの魅力です 生簀もありますし、この黒鯛の様に加太のネタや、最近では地物泉州のネタまで扱うこともあります(さっきたべた「ハネ」もです) 値段を見て、考えてから注文することなく「とりあえず、流れてたら食べるし、流れてなきゃ、注文だ!」 こういうのが嬉しいですね♪ 時期的なこともあるのかな? 今日も美味しくいただきました!

「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」また流れてきたのでとりあえずお皿を取っておきました ぶり、かんぱち、いか、車海老、鯵、鰻、玉子、胡瓜と、入っていました 見た目に、鮪かサーモンが入らないと色がぼやけた感じになりますので売れ行きは少し悪いみたい 「でも、美味しければいいじゃないか♪」という、私のような考え方な方にはおすすめです! このボリュームで100+税円! よそでは、これだけのボリュームのあるこんな太巻き(しかも3切れ)なかなか売ってませんね♪
「穴子天ぷらにぎり(一貫)(180+税)」こちらも、活魚寿司さんの常連客の中では有名な、凄いボリュームの穴子天ぷらにぎりです 酢飯はちゃんと2つ乗せてくれていますが、こういった配慮が嬉しいですね♪

冬のメニューは、順次いただくとして今日いただいたお寿司の満足感! これだけ食べて1,058円 供の者と一緒に行ったため、一人当たり529円はびっくり! やはり、活魚寿司さん凄くお得感があるお店です
病み上がりに来てしまいました 日頃の不摂生の蓄積なのか、体調が悪いまま、12月6日についに39度の高熱を出し、以降10日間で2回しかお寿司を食べれぬほど体調を悪化させていました ようやく、ほぼ、完治が近い状態まで回復しましたので、今日は美味しくお寿司をいただけました 毎日の様に回転寿司を食べていることを書く「回転紀行」は体調がこのまま維持できたら以前と同様のペースで更新していきたいと思います 今後ともよろしくお願いします!
「海鮮おちこぼれ巻(100+税)」タッチパネルにあるのだけれど、めったに注文できず流れていたらラッキーというお寿司です 太巻きで、端材を集めたと思われるネタがたっぷり入っていて3切れです この一皿に、鮪、鰤、赤えび、紅ずわいがに、鰻、穴子、胡瓜が使われていました 凄く満足のボリュームのある一皿です!

「釣りハネ(100+税)」地物、泉州産 凄くしっかりとした食感の白身 すずきの幼魚でしたか、この凄くしっかりとした食感は、お刺身は食感重視派の供の者すら「凄く身が硬いくらいプリッとしてたね 飾り包丁でも入れたらいいのに」と言っていました (お寿司は酢飯になじむくらい柔らか目の食感がいいのだよ派(?))な私が言うならともかく… しっかりとした食感の白身が好きな方是非に一度!
「ぶりユッケ(100+税)」鰤も色々と登場していますから、端材もたくさん出るのだと思います 季節限定でこういうのもありですね♪

「まぐたく握り(100+税)」軍艦巻きでよくある「ねぎまぐろ」をにぎりにして盛り付けたものです 意外とこういう組み合わせも相性が良かったりして、大手さんでもよく軍艦巻きで流れていたりします ネタの量が多くついつい手が伸びてしまいました!
「碧ぶりとろ(100+税)」鰤の脂ののったところでしたが、これも100+税円皿でありました 鰤ならではの濃厚な脂でした 養殖ですが「碧ぶり」は、なかなかによくできた養殖鰤だと思います♪ 脂だけでなく、鰤ならではな旨みもしっかりあると思います

「つぶ貝紐軍艦(100+税)」握りに使わなかった部位で、お酒のおつまみ用の珍味になって売られていたりもします ここ数年、軍艦巻きにも使われるようになってきましたが、意外と旨みがあって、握りと比較しても遜色なく、好みの問題なのではないかと思うくらいです 結構たっぷり盛り付けられていてなかなかなものです♪
「天然泳ぎ黒鯛(100+税)」紀州加太直送 さりげなく、こういう美味な白身が100+税円皿で流れている これがやはり、活魚寿司さんの魅力です 生簀もありますし、この黒鯛の様に加太のネタや、最近では地物泉州のネタまで扱うこともあります(さっきたべた「ハネ」もです) 値段を見て、考えてから注文することなく「とりあえず、流れてたら食べるし、流れてなきゃ、注文だ!」 こういうのが嬉しいですね♪ 時期的なこともあるのかな? 今日も美味しくいただきました!

「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」また流れてきたのでとりあえずお皿を取っておきました ぶり、かんぱち、いか、車海老、鯵、鰻、玉子、胡瓜と、入っていました 見た目に、鮪かサーモンが入らないと色がぼやけた感じになりますので売れ行きは少し悪いみたい 「でも、美味しければいいじゃないか♪」という、私のような考え方な方にはおすすめです! このボリュームで100+税円! よそでは、これだけのボリュームのあるこんな太巻き(しかも3切れ)なかなか売ってませんね♪
「穴子天ぷらにぎり(一貫)(180+税)」こちらも、活魚寿司さんの常連客の中では有名な、凄いボリュームの穴子天ぷらにぎりです 酢飯はちゃんと2つ乗せてくれていますが、こういった配慮が嬉しいですね♪

冬のメニューは、順次いただくとして今日いただいたお寿司の満足感! これだけ食べて1,058円 供の者と一緒に行ったため、一人当たり529円はびっくり! やはり、活魚寿司さん凄くお得感があるお店です
病み上がりに来てしまいました 日頃の不摂生の蓄積なのか、体調が悪いまま、12月6日についに39度の高熱を出し、以降10日間で2回しかお寿司を食べれぬほど体調を悪化させていました ようやく、ほぼ、完治が近い状態まで回復しましたので、今日は美味しくお寿司をいただけました 毎日の様に回転寿司を食べていることを書く「回転紀行」は体調がこのまま維持できたら以前と同様のペースで更新していきたいと思います 今後ともよろしくお願いします!