今日は、回転寿司味のれんさんへ 伊丹市に2店舗、30年以上の歴史があり回転寿司店では老舗ですね
「生あじ(231)」舞鶴直送の生鯵です 凄く鮮度も良かったようで、身の色もきれいで、クセもなく脂が良くのっていて凄く身が甘かったです これは凄く美味な鯵でした 片身で1貫というサイズですが、身も少し厚かったようにも思いました
「さばへしこ(231)」さばのへしこです 辛味は思ったより控え目で糠の風味が強かったように思いました これはいいですね こういった地域の郷土料理の品揃えというのも、お店の個性を出すという意味でいいと思います
「炙りサーモン(189→94)」今日、明日限定の半額皿です 最近では週末で1つずつ半額になる商品を用意しているようです 大根おろしと一味のトッピングです 腹のところの脂が凄く濃厚で食感もしっかり 脂の甘味が凄くしっかり感じました
「自家製ネギトロ(126)」自家製ということですが、ビンチョウ鮪の端材を使っているようです 結構量も多く美味なものでした
「いか塩辛(126)」自家製のいかの塩辛です やはり、自家製の塩辛というのは身と肝のシンプルな旨味が魅力的なものですね
「えび(189)」なかなかに旨味のある海老です 味のれんさんではついついよく食べています
「出し巻き玉子にぎり(126)」甘味の無いすっきりとした出し巻き玉子のにぎりです やはり玉子は自家製という事だとついつい食べてしまいます 微妙な味の違いを比べるのもいいと思います
舞鶴を中心とした鮮魚なネタ、そして、お店で自家製されたネタもレベルが高いですね 残念ながら伊丹に2店舗のみなのですが、なかなかレベルの高いお店です!
「生あじ(231)」舞鶴直送の生鯵です 凄く鮮度も良かったようで、身の色もきれいで、クセもなく脂が良くのっていて凄く身が甘かったです これは凄く美味な鯵でした 片身で1貫というサイズですが、身も少し厚かったようにも思いました
「さばへしこ(231)」さばのへしこです 辛味は思ったより控え目で糠の風味が強かったように思いました これはいいですね こういった地域の郷土料理の品揃えというのも、お店の個性を出すという意味でいいと思います
「炙りサーモン(189→94)」今日、明日限定の半額皿です 最近では週末で1つずつ半額になる商品を用意しているようです 大根おろしと一味のトッピングです 腹のところの脂が凄く濃厚で食感もしっかり 脂の甘味が凄くしっかり感じました
「自家製ネギトロ(126)」自家製ということですが、ビンチョウ鮪の端材を使っているようです 結構量も多く美味なものでした
「いか塩辛(126)」自家製のいかの塩辛です やはり、自家製の塩辛というのは身と肝のシンプルな旨味が魅力的なものですね
「えび(189)」なかなかに旨味のある海老です 味のれんさんではついついよく食べています
「出し巻き玉子にぎり(126)」甘味の無いすっきりとした出し巻き玉子のにぎりです やはり玉子は自家製という事だとついつい食べてしまいます 微妙な味の違いを比べるのもいいと思います
舞鶴を中心とした鮮魚なネタ、そして、お店で自家製されたネタもレベルが高いですね 残念ながら伊丹に2店舗のみなのですが、なかなかレベルの高いお店です!