今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 大阪の鮮魚をたくさんいただける唯一の回転寿司ではないでしょうか?ついつい頻繁にいただきたくなるお店です 地元なら、毎週1回は行くのですが・・・
「小鯛寿司(147)」小鯛の押し寿司です 押し寿司も充実している喜十郎さん どれも、レベルが高く、押し寿司も大好きな私は毎回なにかをいただいています 今日は小鯛寿司 本当に職人さんの腕が素晴らしくいつも絶妙な味に仕上げてくれています 白板昆布との相性もいいですね
「湯だこ(147)」地物 店内加工だそうです 私は、回転寿司でタコはほとんど食べません しかし、喜十郎さんだけではよくいただいています 地物を店内加工で凄くタコの旨味を引き出してくれていると思います 初めていただいた時タコってこんなに美味でしたっけ?と、思って以来、タコといえばこちらでばかりいただいています 甘だれを付けてくれています
「いなり(105)」干瓢、椎茸、人参でしたか?きっちり具沢山です 揚げも凄くジューシーで、いなりまで手を抜かずきっちり作ってくれています こっちらもオススメです
「丸アジ(189)」下荘漁港産 お店の地元下荘漁港産の丸アジです 大阪にも美味しい鮮魚はいっぱいあります!
「小羽イワシ(105)」愛知県産 小ぶりの真いわしです 脂もしっかりのっているものです 鮮度も良く、味付けも絶妙で、醤油などなくとも、クセもなく凄く美味なもの 以前より甘味が少し抑えられたのかな?とも思いました イワシの状態や夏という季節で味を変えているのか?それとも、私の味覚のブレなのか?ともかく、喜十郎さんのイワシは素晴らしいくらい美味なものです
「生しらさえび(315)」地物 プリッとした食感が印象的 他の海老とは異なる独特の旨味が魅力的なものです 海老は輸入物がほとんど全てなのが現状ですが、国産の海老も数は少ないですが凄く美味なものですよ!是非に一度!頭はボイルしています これもまた異なった趣がありいいものですよ!
「フカ湯引き(189)」地物 関西中心にフカと呼ばれていますが、生物学的にはシロザメのことのようです 旨味が凄くしっかりあるフカです 酢味噌と梅肉のトッピングが1貫ずつです どちらも自家製だと思います トッピングまで美味というのはやはり凄いですね!
「ヒイカ(189)」下荘漁港産 前回いただいた時よりも甘味はしっかり感じました 1匹1貫使用のもの よくある姿ヤリイカと比べたら随分旨味甘味はしっかり感じました 小さなゲソも添えられていますがその食感も込みで凄く美味なものです!
お店は大阪も南部泉南市に1店舗のみなのですが遠方より行く価値のあるお店です 皆さんも是非に一度!オススメしたくなります 高級店の常連さん、鮮魚や押し寿司や〆たお寿司が好きな方は是非にいていただきたいお店です 漁港のある地方の回転寿司は旨いよ!そういったお話はよく聞きますが、大阪にもそういったお店はありますよ!という事で、皆さんにオススメしたいお店です!
「小鯛寿司(147)」小鯛の押し寿司です 押し寿司も充実している喜十郎さん どれも、レベルが高く、押し寿司も大好きな私は毎回なにかをいただいています 今日は小鯛寿司 本当に職人さんの腕が素晴らしくいつも絶妙な味に仕上げてくれています 白板昆布との相性もいいですね
「湯だこ(147)」地物 店内加工だそうです 私は、回転寿司でタコはほとんど食べません しかし、喜十郎さんだけではよくいただいています 地物を店内加工で凄くタコの旨味を引き出してくれていると思います 初めていただいた時タコってこんなに美味でしたっけ?と、思って以来、タコといえばこちらでばかりいただいています 甘だれを付けてくれています
「いなり(105)」干瓢、椎茸、人参でしたか?きっちり具沢山です 揚げも凄くジューシーで、いなりまで手を抜かずきっちり作ってくれています こっちらもオススメです
「丸アジ(189)」下荘漁港産 お店の地元下荘漁港産の丸アジです 大阪にも美味しい鮮魚はいっぱいあります!
「小羽イワシ(105)」愛知県産 小ぶりの真いわしです 脂もしっかりのっているものです 鮮度も良く、味付けも絶妙で、醤油などなくとも、クセもなく凄く美味なもの 以前より甘味が少し抑えられたのかな?とも思いました イワシの状態や夏という季節で味を変えているのか?それとも、私の味覚のブレなのか?ともかく、喜十郎さんのイワシは素晴らしいくらい美味なものです
「生しらさえび(315)」地物 プリッとした食感が印象的 他の海老とは異なる独特の旨味が魅力的なものです 海老は輸入物がほとんど全てなのが現状ですが、国産の海老も数は少ないですが凄く美味なものですよ!是非に一度!頭はボイルしています これもまた異なった趣がありいいものですよ!
「フカ湯引き(189)」地物 関西中心にフカと呼ばれていますが、生物学的にはシロザメのことのようです 旨味が凄くしっかりあるフカです 酢味噌と梅肉のトッピングが1貫ずつです どちらも自家製だと思います トッピングまで美味というのはやはり凄いですね!
「ヒイカ(189)」下荘漁港産 前回いただいた時よりも甘味はしっかり感じました 1匹1貫使用のもの よくある姿ヤリイカと比べたら随分旨味甘味はしっかり感じました 小さなゲソも添えられていますがその食感も込みで凄く美味なものです!
お店は大阪も南部泉南市に1店舗のみなのですが遠方より行く価値のあるお店です 皆さんも是非に一度!オススメしたくなります 高級店の常連さん、鮮魚や押し寿司や〆たお寿司が好きな方は是非にいていただきたいお店です 漁港のある地方の回転寿司は旨いよ!そういったお話はよく聞きますが、大阪にもそういったお店はありますよ!という事で、皆さんにオススメしたいお店です!