今日は、回転すし活魚寿司さんへ
「活本ばい貝(189→105)」石川産 前回食べたときとり随分食感が柔らかかったです 大阪の回転寿司店でばい貝があるというだけでも驚きなのですが、今日は105円ということで、価格にも驚きました!
「生とろいわし(105)」和歌山産 ここまで脂があるとは!驚くほど脂ののったいわしでした 鰯ならではのクセもなく、脂の濃厚なのがひたすら印象に残りました まるで、トロをいただいたのかと錯覚してしまうほどでした
「梅だれ漬いわし(189)」店仕込み、と書かれていましたから自家製ですね 梅だれで味付することで、あっさり、夏向きな味付でこれもいいと思います 鰯も、調理ひとつで随分趣が異なりますね 奥が深いネタです
「穴子天ぷら1本にぎり(189)」注文をすると、すぐに流れてきました しかし熱々でした 以前食べたときに揚げたてだったようで、油が多すぎる(衣から油が落ちてくる)のが気になっていました 十分油が切られていたようです おそらく、熱々を維持しつつ、油を落とす何らかの工夫がされていたのだと推測します
「海鮮太巻き(105)」これは、超をつけていいくらいのサービス品です 色んなネタの端材を太巻きにしたものです 運が良かったら流れているのに出会えますから、その時は是非に食べてくださいね 今日のは、鮪、海老、生たこ、サーモン、はまち、鯛、鰻、縁側、穴子、玉子、胡瓜が入っていました お皿によって(一切れずつ違うこともあります) ごちゃごちゃしていて味が分からないじゃないか?という方は、ばらばらにして食べるのもありかと思います それでチビチビお酒をいただくなんんてものもありかな?私も、回転寿司店でお酒はいただきませんが、少しばらしていただく事が多いです
泉佐野市の人気店です いろんな回転寿司店を行っている回転寿司のヘビーユーザー(?)さんに支持されているようです 隣席のお客さんから、他社さんとの比較の雑談が多く聞かれる事が多いです 確かに、この価格にしてこのお寿司と考えたら、これだけ集客できているのも納得できます
「活本ばい貝(189→105)」石川産 前回食べたときとり随分食感が柔らかかったです 大阪の回転寿司店でばい貝があるというだけでも驚きなのですが、今日は105円ということで、価格にも驚きました!
「生とろいわし(105)」和歌山産 ここまで脂があるとは!驚くほど脂ののったいわしでした 鰯ならではのクセもなく、脂の濃厚なのがひたすら印象に残りました まるで、トロをいただいたのかと錯覚してしまうほどでした
「梅だれ漬いわし(189)」店仕込み、と書かれていましたから自家製ですね 梅だれで味付することで、あっさり、夏向きな味付でこれもいいと思います 鰯も、調理ひとつで随分趣が異なりますね 奥が深いネタです
「穴子天ぷら1本にぎり(189)」注文をすると、すぐに流れてきました しかし熱々でした 以前食べたときに揚げたてだったようで、油が多すぎる(衣から油が落ちてくる)のが気になっていました 十分油が切られていたようです おそらく、熱々を維持しつつ、油を落とす何らかの工夫がされていたのだと推測します
「海鮮太巻き(105)」これは、超をつけていいくらいのサービス品です 色んなネタの端材を太巻きにしたものです 運が良かったら流れているのに出会えますから、その時は是非に食べてくださいね 今日のは、鮪、海老、生たこ、サーモン、はまち、鯛、鰻、縁側、穴子、玉子、胡瓜が入っていました お皿によって(一切れずつ違うこともあります) ごちゃごちゃしていて味が分からないじゃないか?という方は、ばらばらにして食べるのもありかと思います それでチビチビお酒をいただくなんんてものもありかな?私も、回転寿司店でお酒はいただきませんが、少しばらしていただく事が多いです
泉佐野市の人気店です いろんな回転寿司店を行っている回転寿司のヘビーユーザー(?)さんに支持されているようです 隣席のお客さんから、他社さんとの比較の雑談が多く聞かれる事が多いです 確かに、この価格にしてこのお寿司と考えたら、これだけ集客できているのも納得できます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます