今日は、かっぱ寿司さんへ 元気寿司さんとの業務提携で改革中のかっぱ寿司さん 今月からメニューが増え、「かっぱの改新 春の第一章」と書かれたチラシを入れていました 新ネタ!新シャリ!新メニュー!新かっぱ寿司と一番下には書かれていました チラシによると新メニューはサイドメニューも入れて約20種類です
「国産牛しぐれねぎロール(108)」ロール寿司が7種類新登場していました 胡瓜と玉子を逆巻きにしたものにネタをのせた物です 国産牛を甘辛く味付けしたものを結構たぷりトッピングです 国産ですが、食感はしっかりなのが印象的
「漬けサーモン(108)」甘めのあっさりした味に漬け込んだサーモンです トッピングには葱です
「NEWいか天にぎり(108)」いか天にぎりがリニューアル 以前は大きくボリュームのあるのが凄く印象的だったかっぱ寿司さんのいか天にぎりですが、甘味が結構しっかりあるいか天を半分に切って甘いたれとマヨネーズのトッピングです 柔らかな食感なのも印象的です ビールも飲み飲みたくなるような味に仕上がっています
「えんがわ柚子わさび(108)」えんがわに柚子わさびのトッピングです 縁側の脂の甘味に、柚子わさびというのも相性がいいものですね♪
「大とろ[極み](一貫)(194)」4/11.12.13の3日間限定のメニューです 均一店ではなかなか無い様な、見た目にも凄く美しい脂のありそうな大とろ 吟味スシローさんの「倍とろ」程の厚みはありませんが、期待通り、凄く脂が濃厚な大とろでした♪
メニューは増えました♪ 春の第一章4/1~4/30ということでしたから、五月には第二章と色々とと出てくることだと思いますので今後の展開にも期待しています♪
「国産牛しぐれねぎロール(108)」ロール寿司が7種類新登場していました 胡瓜と玉子を逆巻きにしたものにネタをのせた物です 国産牛を甘辛く味付けしたものを結構たぷりトッピングです 国産ですが、食感はしっかりなのが印象的
「漬けサーモン(108)」甘めのあっさりした味に漬け込んだサーモンです トッピングには葱です
「NEWいか天にぎり(108)」いか天にぎりがリニューアル 以前は大きくボリュームのあるのが凄く印象的だったかっぱ寿司さんのいか天にぎりですが、甘味が結構しっかりあるいか天を半分に切って甘いたれとマヨネーズのトッピングです 柔らかな食感なのも印象的です ビールも飲み飲みたくなるような味に仕上がっています
「えんがわ柚子わさび(108)」えんがわに柚子わさびのトッピングです 縁側の脂の甘味に、柚子わさびというのも相性がいいものですね♪
「大とろ[極み](一貫)(194)」4/11.12.13の3日間限定のメニューです 均一店ではなかなか無い様な、見た目にも凄く美しい脂のありそうな大とろ 吟味スシローさんの「倍とろ」程の厚みはありませんが、期待通り、凄く脂が濃厚な大とろでした♪
メニューは増えました♪ 春の第一章4/1~4/30ということでしたから、五月には第二章と色々とと出てくることだと思いますので今後の展開にも期待しています♪
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