回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2014-04-09 23:59:42 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 泉佐野市、泉南郡田尻町に各一店舗ある泉南地区の人気店です メニューの多さでは他店を圧倒するほどです お寿司だけで200種類! サイドメニューも凄く充実しています 100円皿だけでも140種類以上あるとお店のチラシにも書かれています(以前お店に貼ってありました) なので100円均一店の様な使い方もできます 高級な皿を取らなくとも十分満足できるお店です♪

「潮際河豚(108+税)」しょうさいふぐ 天然物 箕島産 勿論、企業努力もありますが105円でふぐを出しています とらふぐと比較すると勿論安いようですが、ぶ厚くさばかれています クセがなく上品な旨味・甘味 これはなかなかこの価格ではいただけないものだと思います
「はまち白子(108+税)」珍しいハマチの白子です 生簀のハマチなのでしょうか? 鮮度がいいからなのか、全くクセが感じられないほどで、甘味がしっかり、実に美味なものです♪ 
「菜の花酢味噌&おかか(108+税)」菜の花の握りです 酢味噌とおかかのトッピングを一貫ずつです おかか、自家製でしょうか? 美味しくいただきました♪ ただ菜の花を握りにすると、見た目は綺麗で洗練されていると思うのですが、菜の花が小さく、軍艦巻きで盛り付けたほうがボリュームがあるようにも思いました どちらがいいのかは好みの問題と思います
「よこわ天身(108+税)」天然本鮪幼魚 よこわ(関東だとめじまぐろ)も積極的に扱ってくれています 部位に寄って価格は異なりますが、天身のあっさりとしたよこわの旨味というのも美味なものですね♪
「活魚のモツ軍艦 たれ・みそ・ぽん(108+税)」回転すし活魚寿司さんのオリジナルのメニューですね! 生簀の魚から使っているのだと思いますが、魚の内臓の色んな部位をボイルして、たれ、味噌、ポン酢に漬け込んだものの計3貫です 好みの分かれる部位ですが、興味のある方は是非にお店に行っていただきたいです こういうネタはなかなか他店にはありませんね! お酒が好きな方が好きそうなお寿司です
「生サーモン(108+税)」生サーモンも100円なのです 結構脂ののった美味なサーモンで美味しくいただきました♪ これも100円でちゃんと2貫です こういうのは大手均一店でもなかなかありませんね♪
「活鯛六宝(108+税)」南宇和漁師料理だそうです 甘味のあるタレに漬け込んだ皮を湯引きにした鯛です 皮の旨味もありますし、この独特の甘味のあるたれも美味なもので、鯛との相性もいいものですね♪
「甘えびサラダ(108+税)」軍艦巻きで、甘海老に細切りにしたキャベツ、人参、赤玉葱、レタスと、たっぷりのマヨネーズのトッピングです♪

105円皿だけでもこれだけの魅力のあるお店です 今はまだ2店舗ですが繁盛しています 本気で次々といろんな地域で出店したら、均一店大手さんでさえ脅威に感じるお店となる可能性は高いと思うのです もし、関西で急速に均一店と対抗できるようなお店があるとしたら、回転すし活魚寿司さんくらいしかないと思いますし、期待しています 大きなお世話だと思いますが、原価率が心配・・・ しかし、原価率が約50%と言われる吟味スシローさんが業界首位になっている現状を考えたら、期待せざるをえないお店です♪

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