今日は、漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんへ TV番組でも度々紹介されているお店です あまり流通していない魚(未使用魚)も登場しているお店として有名なお店です 阪急庄内駅前の商店街にお店はあり、昨年3月までなんと煙草も吸えたというお店です 凄く愛想のいい大阪のおばちゃんの心地いい接客も心地よく、大阪人の気質を理解してか?会計後の客席の片付けは素早いのもいいですね♪
「こしょう鯛(118)」身もしっかりで、噛むほどに脂も感じられ美味なネタで、血合いの色も綺麗です 結構価格も安く、スーパーのテナントの品揃えのいい鮮魚店などでも登場していたりします もっと鮮魚を扱う回転寿司店でも扱って欲しいと期待しているネタなのですが、やはり知名度のないネタは売れない様でもったいないネタですね 漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんではこういった回転寿司店で珍しい鮮魚なネタを積極的に扱ってくれています

「自家製!平目こぶ〆(216)」平目を自家製で昆布〆にして旨味をしっかりと引き出したものです 良くできているなぁ♪と、思いました
「天然メジナ(118)」メジナ(黒鯛)は冬に脂があるといいますが、この時期ならではの脂は控えめに、メジナならではな独特な旨味と血合いの濃いのあるものでした こういうのもありですね♪

「つぶ貝(118)」この価格ながら旨味もしっかりあるつぶ貝でした♪ 塩でいただきましたがこれも相性が良かったと思いました
「黒とり貝(216)」回転寿司店ではなかなかないくらいの大ぶりなとり貝です 肉厚で独特な食感で旨味が凄くしっかり♪ あらためてとり貝の旨さに感動しました 黒とり貝という名は回転寿司店で「白とり貝」というのが多く流通しているからの表記なのだと思います

「赤貝(118)」赤貝も以前は均一店でも定番メニューでしたが、最近では期間限定で登場するくらいです 流れていたのでついついお皿に手が伸びてしまいました
「たこ(118)」流れているのを見て、ついつい手が伸びてしまいました 最近「蛸」好きになりつつあるのか? 昨日力丸さんで「自家炊き煮だこ」で美味しかったからなのか? 両方あると思いましたが、最近、蛸焼き食べてないなぁ… 近々自宅で焼いてみよう♪

「鉄火(118)」中巻きサイズの鉄火巻きです♪ 鮪の色が良かったのでついついお皿をとってしまいました
珍しい鮮魚なネタ(一部は未使用魚とも呼ばれるもの)の独特な品揃えも魅力的ですし、お店の雰囲気も独特で地元のファンの方も多く、私の様に遠方からでもお店に行く常連客も多い独特な魅力のあるお店です♪
「こしょう鯛(118)」身もしっかりで、噛むほどに脂も感じられ美味なネタで、血合いの色も綺麗です 結構価格も安く、スーパーのテナントの品揃えのいい鮮魚店などでも登場していたりします もっと鮮魚を扱う回転寿司店でも扱って欲しいと期待しているネタなのですが、やはり知名度のないネタは売れない様でもったいないネタですね 漁場直送ぶっちぎり寿司!!!さんではこういった回転寿司店で珍しい鮮魚なネタを積極的に扱ってくれています

「自家製!平目こぶ〆(216)」平目を自家製で昆布〆にして旨味をしっかりと引き出したものです 良くできているなぁ♪と、思いました
「天然メジナ(118)」メジナ(黒鯛)は冬に脂があるといいますが、この時期ならではの脂は控えめに、メジナならではな独特な旨味と血合いの濃いのあるものでした こういうのもありですね♪

「つぶ貝(118)」この価格ながら旨味もしっかりあるつぶ貝でした♪ 塩でいただきましたがこれも相性が良かったと思いました
「黒とり貝(216)」回転寿司店ではなかなかないくらいの大ぶりなとり貝です 肉厚で独特な食感で旨味が凄くしっかり♪ あらためてとり貝の旨さに感動しました 黒とり貝という名は回転寿司店で「白とり貝」というのが多く流通しているからの表記なのだと思います

「赤貝(118)」赤貝も以前は均一店でも定番メニューでしたが、最近では期間限定で登場するくらいです 流れていたのでついついお皿に手が伸びてしまいました
「たこ(118)」流れているのを見て、ついつい手が伸びてしまいました 最近「蛸」好きになりつつあるのか? 昨日力丸さんで「自家炊き煮だこ」で美味しかったからなのか? 両方あると思いましたが、最近、蛸焼き食べてないなぁ… 近々自宅で焼いてみよう♪

「鉄火(118)」中巻きサイズの鉄火巻きです♪ 鮪の色が良かったのでついついお皿をとってしまいました
珍しい鮮魚なネタ(一部は未使用魚とも呼ばれるもの)の独特な品揃えも魅力的ですし、お店の雰囲気も独特で地元のファンの方も多く、私の様に遠方からでもお店に行く常連客も多い独特な魅力のあるお店です♪