今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 昔は均一店だったのですが、徐々に高級店へと転換、現在では均一店は無くなってしまいましたが、そういう経緯もあるからか、100+税円皿も充実しているお店です 奈良発祥のお店で、回転寿司店は現在奈良に2店舗、大阪に2店舗お店があります 今日も奈良に用事があり新庄店さんに行って来ました
「小あじ三貫にぎり(220+税)」今日のおすすめのメニューということで登場していました 定番メニューの大ぶりな鯵をさばいた「生あじ」もありましたが、こちらは半身で1貫の鯵でした 見た目以上に鮮度が良かった様でクセもなく甘味もあり美味な鯵でした♪

「はまち(155+税)」右のネタの大きさ凄い… 思わずお皿に手が伸びてしまいました♪ おそらくネタをさばいた際の最も頭に近いところなのだと思います プリッとした食感が凄く印象的なものでした
「たこ(155+税)」ほぼ生の食感の蛸でした 甘味もしっかり 「たこ天(155+税)」もあり、こちらも美味なものです

「湯ゲソ(100+税)」結構しっかりとした食感の下足です 噛んでいると甘味が感じます
「生いわし(220+税)」血合いのところの色も綺麗で鮮度のいい生の鰯です これも定番メニューにあるのが嬉しいです

「まぐろホホ肉(220+税)」鮪の頬肉に塩だれをかけてくれています こういうのも意外と相性がいいものです♪
頬肉ならではな食感と旨味も魅力的なものです
「合鴨サラダ(100+税)」合鴨にたっぷりの野菜のトッピングです 今日はオニオンスライスの比率が随分高かったのですが、赤玉葱、パプリカ、人参、水菜も使ってくれています 色も綺麗なのもさんきゅうさんのトッピングのこだわりなんだと思います メニュー名に「サラダ」の名もある通り野菜のトッピングがたっぷりの満足感の高いお寿司です これも100+税円というのが凄いですね!

「ごぼうからあげ(155+税)」さんきゅうさんは、サイドメニューにも力を入れてくれていて「とり天(285+税)」等、なかなかどれもよくできていると思うのですが、今日はこちらをいただきました レモンを搾ったり、醤油を付けたりしましたが、そのままで十分美味なものでした ビールが欲しくなるなぁ…
仕事もきっちりとしてくれていて、元々均一店ということも今となっては不思議なくらいにレベルの高い高級店として魅力のあるお店です
「小あじ三貫にぎり(220+税)」今日のおすすめのメニューということで登場していました 定番メニューの大ぶりな鯵をさばいた「生あじ」もありましたが、こちらは半身で1貫の鯵でした 見た目以上に鮮度が良かった様でクセもなく甘味もあり美味な鯵でした♪

「はまち(155+税)」右のネタの大きさ凄い… 思わずお皿に手が伸びてしまいました♪ おそらくネタをさばいた際の最も頭に近いところなのだと思います プリッとした食感が凄く印象的なものでした
「たこ(155+税)」ほぼ生の食感の蛸でした 甘味もしっかり 「たこ天(155+税)」もあり、こちらも美味なものです

「湯ゲソ(100+税)」結構しっかりとした食感の下足です 噛んでいると甘味が感じます
「生いわし(220+税)」血合いのところの色も綺麗で鮮度のいい生の鰯です これも定番メニューにあるのが嬉しいです

「まぐろホホ肉(220+税)」鮪の頬肉に塩だれをかけてくれています こういうのも意外と相性がいいものです♪
頬肉ならではな食感と旨味も魅力的なものです
「合鴨サラダ(100+税)」合鴨にたっぷりの野菜のトッピングです 今日はオニオンスライスの比率が随分高かったのですが、赤玉葱、パプリカ、人参、水菜も使ってくれています 色も綺麗なのもさんきゅうさんのトッピングのこだわりなんだと思います メニュー名に「サラダ」の名もある通り野菜のトッピングがたっぷりの満足感の高いお寿司です これも100+税円というのが凄いですね!

「ごぼうからあげ(155+税)」さんきゅうさんは、サイドメニューにも力を入れてくれていて「とり天(285+税)」等、なかなかどれもよくできていると思うのですが、今日はこちらをいただきました レモンを搾ったり、醤油を付けたりしましたが、そのままで十分美味なものでした ビールが欲しくなるなぁ…
仕事もきっちりとしてくれていて、元々均一店ということも今となっては不思議なくらいにレベルの高い高級店として魅力のあるお店です