料理!っていってもインスタントなんやけど (^▽^;)
こんなんばっかです…
丸美屋の麻婆豆腐の素。
インスタントの麻婆豆腐っていろいろあるけど、これがいっちゃん好きです!
特にこの 「大辛」。
確かこの前まで期間限定だった筈なんだけど、定番になったんでしょうか??
ホンマ、辛いでーーーっ ヽ(;▽;)ノ
また、後入れのこの山椒がよう効いてますねん。
豆腐煮込むんで、ちょっと水多めにして一味をドバーーーッと d(≧∀≦)b
豆腐は、まずまっ直ぐに切って……
それから、斜めにして切り口菱形に切ります。
王将のテクニックをチラ見で盗んだった (^▽^)
しかしこの2枚の写真、一人でどうやって撮ったんでしょうか???
ここでも一味を少々+少々+少々+…… 病気です!
グツグツ煮込んで、一旦火を止めて混ぜ込みネギとトロミの素を廻し入れます。
ここからまたしゃばしゃばにならない程度まで煮込んで出来上がり~~~ ヽ(´▽`)/
人類の宝、ネギをてんこ盛りにし、山椒を振りかけて、いっただっきま~~~す!!
旨っ! 辛っ、辛っ、辛っ!旨っ! 辛っ、辛っ、辛っ!旨っ!
あんまり真似しない方がいいです! kohmonが…… 誰がするかっ……… (;´Д`)ハァハァ
こんなんばっかです…
丸美屋の麻婆豆腐の素。
インスタントの麻婆豆腐っていろいろあるけど、これがいっちゃん好きです!
特にこの 「大辛」。
確かこの前まで期間限定だった筈なんだけど、定番になったんでしょうか??
ホンマ、辛いでーーーっ ヽ(;▽;)ノ
また、後入れのこの山椒がよう効いてますねん。
豆腐煮込むんで、ちょっと水多めにして一味をドバーーーッと d(≧∀≦)b
豆腐は、まずまっ直ぐに切って……
それから、斜めにして切り口菱形に切ります。
王将のテクニックをチラ見で盗んだった (^▽^)
しかしこの2枚の写真、一人でどうやって撮ったんでしょうか???
ここでも一味を少々+少々+少々+…… 病気です!
グツグツ煮込んで、一旦火を止めて混ぜ込みネギとトロミの素を廻し入れます。
ここからまたしゃばしゃばにならない程度まで煮込んで出来上がり~~~ ヽ(´▽`)/
人類の宝、ネギをてんこ盛りにし、山椒を振りかけて、いっただっきま~~~す!!
旨っ! 辛っ、辛っ、辛っ!旨っ! 辛っ、辛っ、辛っ!旨っ!
あんまり真似しない方がいいです! kohmonが…… 誰がするかっ……… (;´Д`)ハァハァ