昨日買ったサツマイモ一個使って、簡単パウンドケーキ作りました♪
小さく角切りにしたものをしばらく水にさらしてから、電子レンジで柔らかくなるまでチン♪
ホットケーキミックス 一袋(200g)
卵 2個
マーガリン 70g(とかす)
牛 乳 60CC(水でもいいらしい)
はちみつ 大匙2杯ほど(本当は砂糖入れるんだけど健康のため)
黒 ゴマ 適当(普通のゴマがなかったので、料理用のすりゴマを入れた)
すべて混ぜ合わせ、最後にサツマイモを合わせて170度のオーブンで35分焼くだけ♪
甘さがちょっと足りないかな~でも私のランチにはちょうどいい(^^♪
メープルシロップをかけるとちょうどいいかも(^_^)v
食べすぎには気をつけよう。。。