まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

季節の変わり目に「はちみつ漬」

2010-03-16 | 保存食
蜂蜜に生姜&大根をコラボ 季節の変わり目は体調を崩しがち 簡単に作れて保存がきく 治癒・免疫を自然の力を借りて作ります レンゲ蜂蜜(コンビニでも売ってますよね) ふたを開けてスライスした生姜を入れるだけ 2~3日すると生姜に蜂蜜が浸透します あとはお湯に溶かして飲めば 体はポッカポカ 朝、体が起きな~い・だる~いとかは 紅茶に入れて! 明日は元気に過ごせるようおまじないをする時 就寝前 . . . 本文を読む
コメント