蜂蜜に生姜&大根をコラボ
季節の変わり目は体調を崩しがち
簡単に作れて保存がきく
治癒・免疫を自然の力を借りて作ります
レンゲ蜂蜜(コンビニでも売ってますよね)
ふたを開けてスライスした生姜を入れるだけ
2~3日すると生姜に蜂蜜が浸透します
あとはお湯に溶かして飲めば
体はポッカポカ
朝、体が起きな~い・だる~いとかは
紅茶に入れて!
明日は元気に過ごせるようおまじないをする時
就寝前にお湯割りしています
水で割ってレンジでチンもいいですよ
蜂蜜につけると柔らかくなっているので
生姜をそのまま食べてもOK
煮魚の隠し味も臭みがとれて色つや良く仕上がるし
利用価値大です
もう一つはご存知の方も多い
定番の大根です。
喉が痛いときに重宝してます。
サイコロ状に大根を切って入れるだけ
大根の水分が蜂蜜に染みだし小さくなります
この他残ったレモンもやります
紅茶のおともに一石二鳥ですよ
今年は畑で生姜をチャレンジしたいな~
お試しくださいね~
季節の変わり目は体調を崩しがち
簡単に作れて保存がきく
治癒・免疫を自然の力を借りて作ります
レンゲ蜂蜜(コンビニでも売ってますよね)
ふたを開けてスライスした生姜を入れるだけ
2~3日すると生姜に蜂蜜が浸透します
あとはお湯に溶かして飲めば
体はポッカポカ
朝、体が起きな~い・だる~いとかは
紅茶に入れて!
明日は元気に過ごせるようおまじないをする時
就寝前にお湯割りしています
水で割ってレンジでチンもいいですよ
蜂蜜につけると柔らかくなっているので
生姜をそのまま食べてもOK
煮魚の隠し味も臭みがとれて色つや良く仕上がるし
利用価値大です
もう一つはご存知の方も多い
定番の大根です。
喉が痛いときに重宝してます。
サイコロ状に大根を切って入れるだけ
大根の水分が蜂蜜に染みだし小さくなります
この他残ったレモンもやります
紅茶のおともに一石二鳥ですよ
今年は畑で生姜をチャレンジしたいな~
お試しくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます