テーブルマークさんのパックごはん20周年記念モニターキャンペーンに参加しました。
5種類のパックごはんをドド~ンと食べ比べ食べごたえあるわ~
畑の野菜と一緒に頂きましたよ~
まずはグリンピースのお豆さん
塩茹でして常備菜にしてある豆をパックごはんの上に乗せた
おひとり様ランチ 色もきれい食欲そそるわ~
この時、なんのご飯にしようか迷いながらも
食味評価表がパックに掲載されている . . . 本文を読む
久しぶりにのんびり過ごした週末~
そんな日のお昼はワンプレート
アボカドと自家製セミドライトマトを入れたスクランブルエッグにトマトソースを添えてみました
卵は大江の郷の「天美卵」
届きたてはやっぱり卵かけごはんですよね
朝晩は寒いんですが昼間はポカポカ陽気になるので
ベランダでX'masの準備をしました
地主のお母さんから頂いた「ツルウメモドキ」は緑色だった実も
あっという . . . 本文を読む
畑のめぐみを食卓へ~たたきごぼうを減塩醤油を使って作りました。
収穫したごぼうは「サラダごぼう」という名前の種です
収穫期間が短く育てやすい柔らかいごぼうさんでした
たたきごぼう久しぶりに作りました
材料3-4人分
ごぼう 3-4本
出し汁 1カップ
減塩醤油 50CC
酢 大1
砂糖 大1 1/2
作りかた
1、ゴボウは良く洗い、2本は皮つきのまま、2本 . . . 本文を読む
畑の野菜とモニターそうめんのコラボです。
白いキャンパスに野菜をのせて一工夫
笑顔で食べられるといいな~とおもいましたよ~
ギッシリ木箱に入った少し太目の手延べそうめん「ちどり絲」
淡路島産の「あわじ手延そうめん」に従事する絲手師の方は
愛情たっぷり注いで 手間暇かけてそうめんつくりをしてるから美味しいに決まってます。
だから淡路島には「あわじ手延そうめん」がある…と
そして絲手師(いと . . . 本文を読む
今日はモニター参加のご報告
ママースペシャリテ ひとつ上の味わいと満足をお楽しみください。
に参加した感想です
とろけるカルボナーラ
見た目の一発目は良い
半熟卵が見た目いい、もう少し液が有ると嬉しい
別で粉チーズがあるとたらこパスタのように海苔が付いてたりすると更にワンランク上になるのでは?
味がさっぱりめでいい 麺が美味しいですね
魚介のペスカトーレ
最初のピリ辛感はペスカトー . . . 本文を読む