南の島の贈り物 石垣島のこぐまパンさんより
フルーツタップり頂きました
もうこちらではあまり見たことのない果物ばかりで
食べ方をしっかりお手紙に書いてくれたので迷わずきれいに食べました
お嬢様たちのお手紙もいただいて嬉しいですね~~
ありがとうございました。
そのドラゴンフルーツを使って
朝食に毎日食べているヨーグルトとグラノーラをコラボしてこんな感じ
「コーヒー豆も野菜と同じ農作 . . . 本文を読む
「【第1回】テーブルマーク冷凍食品お試しランキング!!」に参加モニターとして
選ばれました
モニターなのでしっかり味見調査をして1位から3位までをランク付けします
自宅へは6種類の冷凍食品が届きました
さてお味は~
クロワッサン
以前もパンの試食をいただきましたが、お味はパリッパリで美味しいですね
欲を言えば、5個入りで一度に食べない時は袋にチャックが有る方が嬉しいかな
☆☆☆☆
. . . 本文を読む
畑のめぐみを食卓へ~収穫が始まったズッキーニと
エキストラバージンココナッツオイルを使ってカレーを作りました。
ズッキーニの触感がたまりませんよ~
ズッキーニのココナツカレー(3~4人前)
ズッキーニ 大2本
新玉ねぎ 大1個
新ジャガ 1個
鶏むね肉 200g
エキストラバージンココナッツオイル 大3
お好みの市販のカレールー 大型パックの半量
ローリエ 1枚
水 500cc . . . 本文を読む