10月11日・12日は、大分県へ旅行でした
前日にちょっと頑張って、行楽弁当を作りましてね・・・
帰るのは翌日になるということで、今回は使い捨て容器に詰めていきました
メニューは、
かしわご飯のおにぎり
なすピーマンの味噌そぼろ炒め
あまーいたまご焼き
ごぼうとにんじんのきんぴら
チーズベーコン巻き
ブロッコリーのおかか和え
きのこの佃煮
さつま芋の甘煮
エビフライ
鶏のから揚げ
ほうれん草etcの白和え
ミニトマト&レタス
今回は、和食をメインに、秋の味覚を意識してみたつもりでございます
栗ご飯も捨てがたかったのですがね~、あとはかぼちゃ料理も
旅館で夜ご飯をたくさん食べられるように、ご飯の量は控え目で
本当はコスモス畑でお弁当を広げたかったのですが、時間の都合上そうも行かず。
道中に見つけた、テーブルと椅子のある場所で食べました
ちょうど九重“夢”大吊り橋が遠くに見える場所で、絶好のロケーション
のわりには、写真を撮っていませんでした・・・
(おそらくこの去年の11月20日の記事の中にある、3枚目の写真を撮った場所です)
お弁当を食べた後は、雑誌で調べたくじゅうラベンダー園にコスモスを見に行ったのですが、全然咲いていなくて・・・
今年は、種を蒔く時期が良くなかったのかコスモスは失敗してしまったとの事でした
そんなこともあるのですね~、がっかりです
でもこんなことなら本当に、ここに着く前にお弁当を食べていて良かった
お弁当を食べずに強行してきて、花が全然咲いていない所でお弁当を食べるのは、せつなすぎますからね・・・(笑)
旅行のお話は、もう少し続きます
次回の記事では、お宿のご紹介をさせてくださいね
前日にちょっと頑張って、行楽弁当を作りましてね・・・
帰るのは翌日になるということで、今回は使い捨て容器に詰めていきました
メニューは、
かしわご飯のおにぎり
なすピーマンの味噌そぼろ炒め
あまーいたまご焼き
ごぼうとにんじんのきんぴら
チーズベーコン巻き
ブロッコリーのおかか和え
きのこの佃煮
さつま芋の甘煮
エビフライ
鶏のから揚げ
ほうれん草etcの白和え
ミニトマト&レタス
今回は、和食をメインに、秋の味覚を意識してみたつもりでございます
栗ご飯も捨てがたかったのですがね~、あとはかぼちゃ料理も
旅館で夜ご飯をたくさん食べられるように、ご飯の量は控え目で
本当はコスモス畑でお弁当を広げたかったのですが、時間の都合上そうも行かず。
道中に見つけた、テーブルと椅子のある場所で食べました
ちょうど九重“夢”大吊り橋が遠くに見える場所で、絶好のロケーション
のわりには、写真を撮っていませんでした・・・
(おそらくこの去年の11月20日の記事の中にある、3枚目の写真を撮った場所です)
お弁当を食べた後は、雑誌で調べたくじゅうラベンダー園にコスモスを見に行ったのですが、全然咲いていなくて・・・
今年は、種を蒔く時期が良くなかったのかコスモスは失敗してしまったとの事でした
そんなこともあるのですね~、がっかりです
でもこんなことなら本当に、ここに着く前にお弁当を食べていて良かった
お弁当を食べずに強行してきて、花が全然咲いていない所でお弁当を食べるのは、せつなすぎますからね・・・(笑)
旅行のお話は、もう少し続きます
次回の記事では、お宿のご紹介をさせてくださいね