年始に作ったお菓子の続きを載せておきます
タルト3連発です
カラメルリンゴタルト
カラメルで煮たりんごを上に並べています
断面図です。
りんごの下は、焼いたアーモンドクリーム
時間はかかりましたが、ちゃんと出来上がって良かったです
アマンディーヌ
中身はたっぷりのアーモンドクリーム、表面にはアーモンドスライスを並べて焼きました
焼いた後にナパージュを塗ったら、つやが出て立派に見えるようになりました~
これおいしいです、私好みです
ベリータルト
いちごクリームを作ったのですが、ゆるすぎました・・・
タルトは作るのに少し時間はかかりますが、おいしくて大好きなお菓子なのです
今ちょっと作るのにハマっています
どれも美味しそう♪3つもすご過ぎる!!
中でもアマンディーヌっていうタルトは私好みな気がする見た目から好きだわきっと~
今度胃袋お貸しするわよ~(笑)
タルトってそれらしく見えるだけで(笑)
うんうん、私もアマンディーヌが一番のお気に入り
作り方は単純で、上のアーモンドスライスを並べるのが実は一番大変なくらいなの(笑)
じゃあ今度あやこと遊ぶ時には、アマンディーヌを用意していくね