今月初め・・・息子が帰省です
寮から出て・・・賃貸へ
コロナ渦で頑張っています
家財道具(家にある在庫品を取りにきました)
布団、クリーナー(竪型)、カーペット等
その他消耗用品を持ち帰りです
自炊が始まるので
リクエスト料理を覚えて帰りましたよ
いえもんの得意料理(母から伝授)
にらたまごどうふ・・・・韮を5cmにカット
卵を箸でときほぐし
豆腐を2㎝四方にカット
フライパンにオリーブオイルをひき
にらを炒め
豆腐を入れ
細かくくずす
塩コショウ
醤油とみりんで味付けし
最後に卵を流しいれる・・・蓋をする
フライパンの周りにごま油を加える
固まる前にフライパンを火からおろし
皿に入れ
マヨーネーズを上にかけて食べる・・・・美味ですよ
少ない費用で栄養満点!
白米とお味噌汁で召し上がってください
私はお好み焼(豚玉)を伝授しましたよ
その他
豆腐(森永)・・・長期保存ができる物を持たせましたよ
開封したお米(6kg)は断られました
パックご飯とレトルトカレー(我が家の非常備品)等
多肉植物をススメマシタ・・・落ち着いてから育てるようです
モーニングに豆蔵を希望したので
その後SAへ
陣屋に寄り
帰宅です
最近は昼食にウナギ(うな秀)テイクアウト
食べてから家路につきます
私は昨夜のお好み焼き
仕事
重労働ですが
好きな仕事なので
応援してますよ
寮から出て・・・賃貸へ
コロナ渦で頑張っています
家財道具(家にある在庫品を取りにきました)
布団、クリーナー(竪型)、カーペット等
その他消耗用品を持ち帰りです
自炊が始まるので
リクエスト料理を覚えて帰りましたよ
いえもんの得意料理(母から伝授)
にらたまごどうふ・・・・韮を5cmにカット
卵を箸でときほぐし
豆腐を2㎝四方にカット
フライパンにオリーブオイルをひき
にらを炒め
豆腐を入れ
細かくくずす
塩コショウ
醤油とみりんで味付けし
最後に卵を流しいれる・・・蓋をする
フライパンの周りにごま油を加える
固まる前にフライパンを火からおろし
皿に入れ
マヨーネーズを上にかけて食べる・・・・美味ですよ
少ない費用で栄養満点!
白米とお味噌汁で召し上がってください
私はお好み焼(豚玉)を伝授しましたよ
その他
豆腐(森永)・・・長期保存ができる物を持たせましたよ
開封したお米(6kg)は断られました
パックご飯とレトルトカレー(我が家の非常備品)等
多肉植物をススメマシタ・・・落ち着いてから育てるようです
モーニングに豆蔵を希望したので
その後SAへ
陣屋に寄り
帰宅です
最近は昼食にウナギ(うな秀)テイクアウト
食べてから家路につきます
私は昨夜のお好み焼き
仕事
重労働ですが
好きな仕事なので
応援してますよ