かぜを感じて

ありがとう!〔感謝〕

今夕

2021年09月29日 | 遭遇
散歩が終わり

家に向かっていました


夕焼けが素敵でしたよ







見出しの画像

思った通りです・・・怪獣のよう


下部にも・・・鳥がいる?


ラッキーです








かぼちゃでキッシュを作りました





フライパンに
細切り玉ねぎとベーコンを炒めて
細く切ったカボチャを入れ
木綿豆腐半丁を手でくずし
卵3個溶き入れる
ミックスチーズと
トマトと大葉のスープ素を加え
塩コショウ・・・

それを
先に作っていた生地
冷蔵庫に冷やし固めた
(粉とオリーブオイルと塩少々、牛乳少し混ぜてこねる)の上に入れるオープンで180℃
45分焼く


残りを切り分け
370gを3袋


2袋と6切れを娘の家へ

先日持って帰ったかぼちゃは
これで・・・


我が家には
その他
冷凍室に切り分けた大一袋(700g)と
先日焼いたケーキ残5切れ


レシピいい加減

適当に混ぜ合わして(粉100g、卵1ケ、カボチャ800g、牛乳100cc、
黒蜜、キビ糖50g、バター50g、バニラエッセンス等)
焼きました・・・味がもう一つ

カボチャの入れ過ぎ
何か入れ忘れたような・・・水っぽい


本日はフライパンで焼く
パンケーキ風

メイプルシロップをかける・・・
かぼちゃ自体が("^ω^)
室内で保管・・・黄色く色づき始め
熟れすぎて・・時期を逃してしまいました



切り分けたカボチャ(370g)
ストックは全て
冷凍保管


9月は
天ぷらや
煮物(そぼろ入り)でかぼちゃづくし

ネットで調べて
重宝?しています


いえもんは
かぼちゃが好きではないので

他のカボチャは
スープ用に下ごしらえて


娘の家へ・・・と考えています

パンプキンは
ケーキの材料としては
不向き?でした




コメント