東京文化会館2階のForestier 精養軒で軽くごはん。
三元豚の焼きサンドイッチ(¥1240)、お肉がとてもジューシーで♪ さすがなお味です。シャキシャキなキャベツの千切りと甘めのソースとのバランスもgoodな感じ。 フレンチのセットメニューもおいしそうですが・・・美術鑑賞の合間には、これぐらいがちょうどよいかな。
ランチョンペーパー。ぜんぶ銀杏模様だ!・・・そういえば、精養軒と銀杏の関係って? 今度きいてみようかな。
東京都開都500年を記念して建てられた東京文化会館。モダニズム建築の代表格、前川國男による設計です。レストランのカウンター席からは、仕切りごしに1階を見下ろすことができて、ちょっとわくわく♪ 今回はちょうど、まんなか席だった!
シンプルであたたかみのある建物。
夜の外観もなかなかすてきでした
東京文化会館 レストラン