この夏、気がついたら、資生堂パーラーのパフェ、3回食べてました
最初がこちら。あらかわ桃のパフェ(¥2160)。
和歌山県のあらかわ桃をたっぷりののせた、7月限定のパフェ。桃がね、みずみずしくて!まろやかな甘みにうっとり。
てっぺんのまあるい粒は桃ゼリー。 おおぶりにカットした桃、桃ソルべ、生クリーム、カスタードアイス、そして、桃ゼリー・・・食べはじめから最後まで、どこもすばらしいお味 完璧。
優美なパフェの世界を堪能
資生堂パーラーでは、「真夏のパフェフェア」を7月から開催中。定番のいちご、チョコレートに加え、月替わりで夏限定パフェ4種が登場しています。
7月は桃、マンゴー、ブルーベリー、創業115年を記念した恋姫のストロベリーパフェ。
8月も食べたくて行ったのですが・・・長蛇の列に断念。平日なのに!
で、おなかも軽くすいていたので、4階のレストランでごはんを食べたのですが、デザートメニューに、サロンのパフェもいただかることを発見!!!(ぜんぶじゃないけど)
これが食べたかったんです
国産黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ(¥1890+サ10%)。
昭和35年に誕生した資生堂オリジナルパフェ 黄金桃と白桃に、抹茶アイス、そしていちご。
上からみると、こんな感じ。
ちょっとレトロ感がある、「日本」らしいパフェかな。8月限定です。
ちなみに真夏のパフェフェア、9月はぶどうのパフェが登場するそうですよ。
さて、資生堂パーラーでのごはん・・・オムライス(¥2470+サ10%)をいただきました
目が覚めるような美しさ! このなめらかなたまごの肌・・・どうやって? これほど気品あふれるオムライス、はじめて
中はチキンライス。マッシュルームとかはいってたかな。お味もめちゃおしいかったです。
付け合わせのシルバーの器は、まるで観覧車のよう。 子供ならずともワクワクしちゃう♪
らっきょうやたまねぎ、そしてみかんも
あー、感激。シアワセです。
ちょっと背伸びしても、食べたいな、このオムライス。
16:00ぐらいまでオーダーできるので、遅めのランチにもいいですよ。ミートクロケット、ハヤシライスなどがセットになった「銀座モダンランチ」(平日限定 ¥4100)も、初心者にはうれしいメニューです。
資生堂パーラー 銀座本店 HP & 資生堂パーラーのおやつ
東京都中央区銀座8-8-3 資生堂ビル