日本三大銘菓の1つ、新潟・長岡の「越乃雪」。
デパートでみつけたので、買ってみました。わたし、そういえば食べるの、初めて!
上質のもち米と、四国の和三盆を合わせて仕上げた真四角の押物。口の中にいれると、あっという間に溶けて・・・雪みたい!年中でているお菓子ですが、雪の時期にいただくのはまた格別ですね。
箱の中にきれいにおさまっています。
みごと!
実家に送ったら、母から初釜のお菓子に使ったと報告が。みんなにも喜んでいただけたそうで、よかったです。
大和屋 HP
日本三大銘菓の1つ、新潟・長岡の「越乃雪」。
デパートでみつけたので、買ってみました。わたし、そういえば食べるの、初めて!
上質のもち米と、四国の和三盆を合わせて仕上げた真四角の押物。口の中にいれると、あっという間に溶けて・・・雪みたい!年中でているお菓子ですが、雪の時期にいただくのはまた格別ですね。
箱の中にきれいにおさまっています。
みごと!
実家に送ったら、母から初釜のお菓子に使ったと報告が。みんなにも喜んでいただけたそうで、よかったです。
大和屋 HP