上高地帝国ホテルで朝ごはん☆
ダイニングルームのアメリカンブレックファスト(¥3600+税だったかな)。
スモールサラダの後に、たまご料理、登場
どちらかというと、スクランブルエッグ派です
じゃがいも、キャベツの酢漬け?、お肉系は今回はウィンナーをセレクト。ちょっと素朴な、山小屋風な付け合わせですね。
パンの盛り合わせは、クロワッサン、ブリオッシュ。
トースト、+¥500でパンケーキにも変更できますよ。
ジャムは、もも、ブルーベリー、あんずかな? 長野っぽい!
バターもめっちゃおいしかったです たーっぷり、つけちゃいました
ジュースは、ももにした
デザートのヨーグルト。自家製ブルーベリージャム入りです☆
朝から優雅な気分でいただきましたー
前日の夜ごはんは、カジュアルレストラン、アルペンローゼでカレーライスを。
丸太が使われていて、こちらの方が山小屋っぽい雰囲気ですね。赤いギンガムのクロスがカワイイ!
帝国ホテル伝統のビーフカレー(¥3000+サ15%)。
甘みも酸味もある味わいあるカレー、おいしかった! お肉は薄切り肉でたっぷり こういうところのカレーはお肉少なめのイメージだったから、やったー!
付け合わせは、らっきょう、福神漬け、野沢菜。地元らしさがありますね☆
お部屋は、屋根裏風。
屋根裏部屋、実は憧れてまして ウレシイ
ナイトチョコレートもありましたよ!やっぱり帝国ホテルですね。
芥川製菓さん製。老舗つながり?
アメニティはなんとミキモト
きゃー!!! 感激です!
館内は木材がふんだんに使われていて温かみがあります。
天気予報も手づくり感があっていいな。
星空観賞会では、流れ星もみることができました
そろそろ今季の営業も終了でしょうか。秋の紅葉も見事でしょうね。また癒されに行ってみたいです!