
ハーゲンダッツのアイスクリーム、ほぼ毎月新作がでてますね! たぶんこれが直近のフレーバーだと思うのだけど・・・林檎のカラメリゼ
甘煮したりんごの甘煮とこっくり甘くほろ苦のカラメルソースのアイスクリーム。秋!ですね
ネーミングもおしゃれ。アップルパイとか、焼りんごとかもありそうだけど、「カラメリゼ」

華もちシリーズももう毎年恒例?
香ばしみたらし胡桃と吟撰きなこ黒みつ。
きなこ味のは、深煎りと黒大豆きなこを吟撰したきなこを使用。ふくよかな香りが広がります。おもち、黒蜜ソース、きなこアイス、もう間違いないです
クリスピーサンドも新作出てましたね。アーモンドバターサンド。

バターサンドをイメージしたアイスは、なんと!発酵バターを使用したバターアイスクリーム。こくがあっておいしい

アーモンドソースもマーブル状に。コーティングはアーモンドプラリネのチョコレート。これはゼッタイおいしいやつ

香り広がるミルクコーヒー味も!

マロンタルトは昨年もでてたかな。
キャラメルパーティー
キャラメルアイスにキャラメルソース、外側は、塩キャラメルクッキーをまぶしたキャラメルチョコ。
ほんと、キャラメルでパーティーしちゃってます! キャラメルの甘さって・・・なんでこう幸せな気分になるんでしょうね
もうたまりません!
カップアイスもいろいろでてました

濃厚ロイヤルミルクティーとバニラ&クランチショコラ。
ミルクたっぷりのアッサムティー。風味がしっかりでていておいしいです

こちらは夏味。クリーミージェラードのヘーゼルナッツ&ミルク、マンゴー&パッションフルーツ。
マンゴー、めっちゃジューシーで
クリーミーなのにさっぱりもしてて。アイスとジェラードの2本立て、マンゴーはアイスクリームで果汁果肉14%、パッションフルーツはジェラードで8%。ヘーゼルナッツ&ミルクはとてもまろやか。おいしいー
レベル高い
お店やさんのジェラードみたいです
Haagen-Darz HP & いろんなハーゲンダッツ






