係の忘年会で資生堂パーラーに行きました!
うちも職場の飲み会は普通に居酒屋が鉄板ですが、たまたま今のメンバーが女子ばかりで、こういう場所もいいかな、と。 みんな、お仕事、がんばりましたしね ご褒美、ご褒美
いきなりですが、デザートの「長崎県産イチゴ”かおり野”のジュレとバニラのムースリーヌ」。
いちごがめちゃ甘かった まあるいのは、飴細工。 キラキラしてて華やかさもアップ。こういうの、女子にはウレシイ
前菜のテリーヌもおいしかったです。
すっごくふわふわで。 シイタケもオシャレな一品に。これ、おかーさんにも食べさせたかった!オレンジのソースは、オマールソース。
スープも濃厚でおいしかったし・・・
メインは、お魚かお肉。お魚も4,5種類から選べます。最初に、テーブルにお魚(お頭つき)をもってきて、調理方法なども説明してくれます。ホウボウとか、はじめてみた!
ワタシはイトヨリをムニエルで。
いちごのデザートのあとには、こちらのプチスイーツも。
ミニマドレーヌ、ココアナッツ、そして、アプリコットかな?パート・ド・フリュイ。
・・・ついつい、お食事ばかり撮ってしまいました クリスマスツリーもすてきだったのに、撮っておけばよかったな。反省。
資生堂パーラー 銀座本店 HP & 資生堂パーラーのおやつ
東京都中央区銀座8-8-3 資生堂ビル