むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

うな匠にて、ふっくら!常陸小田米の収録しました。

2016年04月02日 | ふっくら!常陸小田米

うな匠ヨドバシ秋葉原店にて、ラヂオつくば番組ふっくら常陸小田米!収録しました放送は4月4日19:15~19:30

千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F 03-3526-8855

名古屋名物ひつまぶしを中心にうな重やうな丼など取り揃えた専門店。【安心・安全】 愛知県三河一色産【米】 常陸小田米こしひかり 【焼】 匠が精根込めて焼きあげます

店舗を改装しリニューアル、木目調の綺麗な店内に変わりました 

【ひつまぶし】名古屋名物、老舗もあるくらいの伝統的な食し方。一つの料理で3種類の食し方が出来る、名古屋文化ならではの贅沢な一品です

1】 オーダーをしてから、ひつまぶしが来るまで 再度食べ方を復習しながらワクワクしてください。
2】 出来上がったひつまぶしのおひつの蓋を開けると・・一気に広がる香ばしい香りを楽しみます。
3】 まずはしゃもじでザクッザクッっと4等分にカットします(このときうなぎを混ぜないでください)
4】 4分の1を茶碗によそって、お好みでうなぎのたれと山椒をかけて、頂きます。
5】 2杯目は、薬味(山葵・のり・ねぎ)をかけて、まぶしご飯風に
6】 3杯目は、秘伝の茶だしをかけ、お好みで薬味を加えて、お茶漬け風に 食べます。
7】 最後の1杯は3つの食べ方の中で、あなたが1番気に入った食べ方で食べて下さい。
8】 ふぅ~ごちそうさまでしたぁ「お茶ください!」


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