稲刈り作業が終わり、今度は耕運作業をしています小麦播種の準備中です
ニューホウランドTM165の馬力出力が、やっぱり納得いかない
昨夜は、第3回つくば紫峰学園連絡協議会に東中PTA会長として出席しました
協議内容は、つくば百合丘学園のと統合についてアンケート結果など議論が多数を占めた
教育委員会より初めて、イメージパースが公開され委員、皆写真を撮ってました
魅力ある学校、筑波のシンボルになるよう気持ちを一つに
小中一貫教育、子供達の為に開校に向けて、皆さんの心配な部分を解決しながら進めて参りましょう
筑西市で開催された平成26年度第1回議員研修会に出席しました
演題「人づくりとは」江田彰先生をお招きしての講演会、終了後は意見交換会で他市の議員の皆さんと、いろいろな話しをしました
私は、農業者としての知人議員が多く、農業行政の話題が多かったです
「森のキッチンととや」にて、ふっくら!常陸小田米の収録しました
米粉のシフォンケーキが好評いただいてます持ち帰り販売もしてますよ
【住所】つくば市吉瀬1087-7
【電話】029-828-7375
【営業時間】11:30~15:00(木曜日定休)
日替わりで季節の新鮮安心野菜を利用した料理をいただくことが出来ます
味噌プリンをいただいた和テイストで濃厚で美味しかった
「焼肉すぎうら」ランチと、ふっくら!常陸小田米の収録に行ってきました
焼肉すぎうらHPはこちら 茨城県牛久市南3-12-1 【TEL】 029-872-8929
こちらは、焼肉Wセット(カルビ・ハラミ)です
石焼ビビンバも美味しいよぉ
放送は、11月10日(月)19:15~19:30ラヂオつくば放送します
つくば研究学園駅近くのMOTT’S BAR(モッツバー)高の家に行ってきましたもちろん常陸小田米
利用店です
モッツバーHPはこちら
モッツバー高の家研究学園店 つくば市研究学園D7街区9 029−879−5422
関東では珍しい牛モツが味わえるお店素材の味を活かす為、藻塩とオリーブオイルのみという実にシンプルな味付け。これに本格焼酎
を合わせて、ひとときの時間を楽しめるお店です
イベリコ豚の4種盛も、美味しくいただきました
筑波農場の大豆圃場に、他自治体の燃えるごみが投げ捨てられた
なぜ、袋にまで入れて、ここに置いて行ったのか、全然理解できませんまだ、道路際だから仕方ないけど・・・・。
袋入れ変えて、処分していただくことにします。
予定の4000m2まで、残り約半分ということで、除草作業ススキやヨシの雑草が繁茂し、田んぼとは思えない・・・・
もの凄い草だが、4年前に地域で一帯を
野焼きをしていただいたので、これでもこの程度ですんでます
25年以上耕作していないそうです来春までに何とかなるか心配中
ヒィャー綺麗
になってこの解放感がたまらない
都内早稲田にある、おむすび茶屋に行ってきました一つ一つ大事に結んだおむすびと国産食材の美味しさを味わうお店
縁むすび店舗が開店して2か月が経過し、おにぎり他店へ調査勉強中
店内は、ゆっくりと時間が流れ読書やPCをするお客様が多かったです
県南地域オリジナル米販売促進協議会に副会長として出席しました
7産地のパッケージ案の提案をいただきましたコンセプトもデザインもアイディアも、やっぱっりプロは凄い
茨城県の県南地域の米ブランディング向上に皆で協力し活動して参ります