そろそろ3月中旬ですね。
でも、まだマフラーが手放せない…
マフラーっていつまでなら許されるんだろーか…?
3月って時期的にはもう春なはずで、春やったらマフラーはもう終わりなんじゃない?って、思うんですが、でもまだまだ朝晩は寒い。
マフラー欲しい!ってなる。
なんか、9月頃のいつまでサンダル履いてても大丈夫?に似てるけど、寒い分こっちのが重要。
春用のストールもあるけど、でもあったかマフラーがいいんですよねー。
でもそろそろ『あいついつまでマフラー巻いとんねん』ってなるんかな?
てゆーかもう言われてたりして。
なので、最近は最高気温見て考えるようにしました。
あと、雨なら寒いはずやからおっけー!とか。
あぁ、この季節の境目っていつも難しいorz
わたしには難易度高過ぎです。
では、難易度の低いレシピいきまーす。
梅昆布茶の和風パスタです。

味付けは梅昆布茶のみ。
今までも昆布茶でクリームコロッケとか昆布茶でグラタンとか作ってたんですが、今回はパスタです。
ブログにはまだ書いたことないですが、実はカルボナーラも昆布茶で作ったりします。
が、今回は梅昆布茶なのでそのまま和風にしてみました
【材料】2人分
パスタ 2人前
梅昆布茶 大さじ1
豚小間 好きなだけ
青じそ 3~5枚お好みで
【作り方】
パスタはたっぷりのお湯で茹でる。表示時間より1分短く茹でてください。
フライパンにオリーブ油(サラダ油も可、分量外)をひき、豚肉を炒める。
パスタがゆだったら、お玉1杯分のゆで汁をフライパンに加え白っぽく乳化させる。
そこにパスタを加えてまぜる。
梅昆布茶を加えてさらにまぜ、細切りにした青じそを加えてできあがり。
いただきまーす( ・∇・)
*やっぱり梅昆布茶だと梅感が薄いのでもっと梅感を!って方はさらに梅肉を加えてください。
*昆布茶の量は、味見しながら加減してください。
簡単なので、ぜひお昼にでもお試しください。
最後、よければクリックお願いします。

にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
でも、まだマフラーが手放せない…
マフラーっていつまでなら許されるんだろーか…?
3月って時期的にはもう春なはずで、春やったらマフラーはもう終わりなんじゃない?って、思うんですが、でもまだまだ朝晩は寒い。
マフラー欲しい!ってなる。
なんか、9月頃のいつまでサンダル履いてても大丈夫?に似てるけど、寒い分こっちのが重要。
春用のストールもあるけど、でもあったかマフラーがいいんですよねー。
でもそろそろ『あいついつまでマフラー巻いとんねん』ってなるんかな?
てゆーかもう言われてたりして。
なので、最近は最高気温見て考えるようにしました。
あと、雨なら寒いはずやからおっけー!とか。
あぁ、この季節の境目っていつも難しいorz
わたしには難易度高過ぎです。
では、難易度の低いレシピいきまーす。
梅昆布茶の和風パスタです。

味付けは梅昆布茶のみ。
今までも昆布茶でクリームコロッケとか昆布茶でグラタンとか作ってたんですが、今回はパスタです。
ブログにはまだ書いたことないですが、実はカルボナーラも昆布茶で作ったりします。
が、今回は梅昆布茶なのでそのまま和風にしてみました
【材料】2人分
パスタ 2人前
梅昆布茶 大さじ1
豚小間 好きなだけ
青じそ 3~5枚お好みで
【作り方】
パスタはたっぷりのお湯で茹でる。表示時間より1分短く茹でてください。
フライパンにオリーブ油(サラダ油も可、分量外)をひき、豚肉を炒める。
パスタがゆだったら、お玉1杯分のゆで汁をフライパンに加え白っぽく乳化させる。
そこにパスタを加えてまぜる。
梅昆布茶を加えてさらにまぜ、細切りにした青じそを加えてできあがり。
いただきまーす( ・∇・)
*やっぱり梅昆布茶だと梅感が薄いのでもっと梅感を!って方はさらに梅肉を加えてください。
*昆布茶の量は、味見しながら加減してください。
簡単なので、ぜひお昼にでもお試しください。
最後、よければクリックお願いします。

にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます