
もう6月ですね。。。
うーーーん早い(´・ω・`)湿気の季節か。雨は嫌いじゃないけど、この時期冬以上に眠気を感じます。冬よりこの時期に冬眠したいかんじ(梅雨眠?)。
でもそんな時でも食欲だけはうせることがなく・・・
今回はビビンバです。
このユッケ、じつは鰹のお刺身です。
でもタレに漬けてたので独特のいやな臭みもなく(元々私は平気だったけど)味もしっかりついて美味しくいただけました。
その他のナムルはもやし(味つけ済のものを購入)・ほうれん草・アボカドです。
トップの写真ではほうれん草ともやししか見えないけど・・・
裏をどん!

ほら、アボカド入ってます♪
ではかんたんにレシピを♪
《材料(一人分)》
ご飯・・・食べたいだけ
かつおの刺身・・・好みの量(別に他の刺身でも大丈夫です)
☆醤油・・・・大さじ2
☆みりん・・・大さじ半分
☆ごま油・・・適量
☆にんにく・しょうが・・・みじん切りにして少量
ほうれん草・・・・1/2束(好きな人は増やしてください)
●鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
●塩・・・・・・・・・小さじ1/2
●ごま油・・・・・・・適量
もやし・・・・好きなだけ
アボカド・・・今回は1/2個
卵の黄身・・・1個分
《作り方》
かつおは小さめのサイコロ状に切り、ビニール袋に☆とともに入れ軽く揉み、放置。
ほうれん草は茹でて、●で味付け。(塩や鶏がらは味を見ながらいれてください)
アボカドもサイコロ状に切って、もやしも封を開けておく。
あつあつのご飯を丼によそってかつお・ほうれん草・アボカド・もやしを好きなようにトッピングし、最後に卵の黄身を落としてできあがり☆
かつおを漬けてたタレを少しまわしかけると美味しいです^^
・・・なんか、レシピと呼んでいいのかわからんほど簡単ww
でも美味しいからいっか(*´▽`*)←結局コレでまとめるってゆーね。
そんなこんなで(?)先日、現実逃避したい病を発症した私。
それを見事先週やり遂げました!!!
現実逃避!!!
する!って決めてからは本当にその日が楽しみでうきうきで、その感覚がすごく久しぶりで懐かしかった~^^
ちょっと・・・ってかダイブ疲れたんですが(笑)でもしてよかった~楽しかった~^^
その話はまた今度しますね^^(無駄な引っ張りww)
最後ポチお願いします!
コメントも大歓迎です♪
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^
