男性シルバー料理の会は4班担当でレシピは巻き寿司、トリの唐揚げ、ワカメスープの三品。
巻き寿司:太巻きと細巻。具はアボガド、かに玉、キュウリ、水菜、タクアン、そぼろ…
トリの唐揚げ:タレはしょう油、黒酢、生姜みじん切り、ネギみじん切り
ワカメスープ:ネギ塩ダレ、鶏ガラスープの素、白イリゴマ
巻き寿司は前回やったが慣れないと中々キレイに巻けない。Iさんが自動巻き寿司器を持って来 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
最新コメント
- ガーゴイル/永代橋から佃島・月島
- O_KEI/桧枝岐村の村歌舞伎
- めんごチャペ/桧枝岐村の村歌舞伎
- o_kei/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- ハチロク/立川市歴史民俗資料館から郷地
- めんごチャペ/宇都宮散歩
- ハチロク/道端の花(9月)