今日は男性シルバー料理の会、新人も入り16名の盛況。
今日の料理は回鍋肉(ホイコーロー)、なすのゴマ油味噌炒め、レタスとハムサラダの3品。
我が班は包丁裁きが見事なMさんがいるので早い。ベテランのTさん、新人だが家で料理をしているというUさんが入りチームワークはバッチリ。
私も一年が経ち、次にどのような鍋や取り出し皿が必要かレシピを見て言われる前に理解できるようになった。我が家で包丁を握った . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
最新コメント
- ガーゴイル/永代橋から佃島・月島
- O_KEI/桧枝岐村の村歌舞伎
- めんごチャペ/桧枝岐村の村歌舞伎
- o_kei/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- ハチロク/立川市歴史民俗資料館から郷地
- めんごチャペ/宇都宮散歩
- ハチロク/道端の花(9月)