今日の男性シルバー料理の会に新人3名が入ってきたが我が班に加わったAさんはプロ級?ネギを刻む音が全く違う。前職料理人と聞いたら食品関係に勤めていて料理教室のアシスタントを務めていたそうで家でマスターしたとか!また立派な料理人が加入し美味しく食べられそうです。
今日のメイン料理は湯豆腐。そう言えば我が家で冷奴や揚げ出し豆腐は良く食べるが湯豆腐を何年も食べたことがない。何故とオバサンに聞いたら結婚当 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
最新コメント
- ガーゴイル/永代橋から佃島・月島
- O_KEI/桧枝岐村の村歌舞伎
- めんごチャペ/桧枝岐村の村歌舞伎
- o_kei/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- ハチロク/立川市歴史民俗資料館から郷地
- めんごチャペ/宇都宮散歩
- ハチロク/道端の花(9月)