さまよいOKEIの気ままなブログ!!

ハイキング、ウォーキング、お散歩や趣味に

湯豆腐&キャベツとベーコンの蒸し煮

2013-12-04 | グルメ
今日の男性シルバー料理の会に新人3名が入ってきたが我が班に加わったAさんはプロ級?ネギを刻む音が全く違う。前職料理人と聞いたら食品関係に勤めていて料理教室のアシスタントを務めていたそうで家でマスターしたとか!また立派な料理人が加入し美味しく食べられそうです。 今日のメイン料理は湯豆腐。そう言えば我が家で冷奴や揚げ出し豆腐は良く食べるが湯豆腐を何年も食べたことがない。何故とオバサンに聞いたら結婚当 . . . 本文を読む
コメント