Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

直売所の野菜でクッキング♪

2015-09-17 | おうちご飯・レストラン


買った野菜の中で、一番感動した芽キャベツ。
下拵えのためにサッと下茹でしていただけなんだけど、
それだけで美味しい!
旦那も子供達もおやつ感覚で食べちゃう。
スーパーのと全然味が違うんだけど、
なんでかな~?
鮮度だけの問題じゃないと思うんだけどな・・・。

 
ディナー。
トマトとフレッシュモッツアレラのペストソース焼き、
芽キャベツのサッと煮、
チキンのクリーム煮、
トスカーナケールのソテー、
こそげたコーン、
プチトマト

どの野菜も甘みが濃い!

買い足したのはチキンだけで、
あとは全部ファームスタンドで買ったもの。
4人分で、合計$12(1200円)ほど。

買うところを選んで、
ちゃんと自炊をすれば、
食費は随分抑えられて、
美味しい食生活が送れるんだろうけど・・・、
片道2時間弱のファームスタンドまで、
毎日通うわけにも行かないし、
有難いこのファームスタンドも秋の間だけだし、
難しいところです・・・。

クリックしていただけると励みになります

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道物産展 | トップ | ど田舎の直売所 VS 近郊の市場 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。