書いてたけどUPできていなかったの。
春休み中に食べた、スウィーツいろいろです。
それほどスウィーツ好きじゃないとか言ってる割りに、
なんだかんだ食べてます。
そりゃ太るって!
それほどスウィーツ好きじゃないとか言ってる割りに、
なんだかんだ食べてます。
そりゃ太るって!

ブルックリンまで食べに行った「山田屋」のかき氷。
幸せ♪

「山田屋」の抹茶アイスに、
「Panya」のモンブラン。
ん~~~~、モンブランは、ケーキの中で一番私が好きなものなんですが、
拘りの強い私にとって、このモンブランはダメでした。

「山田屋」の苺かき氷。
これはまた抹茶と違って美味しい。
抹茶かき氷同様、このクオリティーのかき氷が、
ニューヨークでも食べられるようになったってことが、
素晴らしいと思う。
氷がふわっふわです。

ケープメイの有名店で食べた、
なんだっけな~。レモンとマスカルポーネのケーキだったかな~。
アメリカンのお店なので全く期待していなかったのですが、
ビックリするほど甘さ控えめで、
「美味しいがっ?!」と思わず言いました。
控えれるんじゃん!甘さ!
甘いの嫌いな息子が、「これは食べられる。」と言って食べてたほど。
なんだっけな~。レモンとマスカルポーネのケーキだったかな~。
アメリカンのお店なので全く期待していなかったのですが、
ビックリするほど甘さ控えめで、
「美味しいがっ?!」と思わず言いました。
控えれるんじゃん!甘さ!
甘いの嫌いな息子が、「これは食べられる。」と言って食べてたほど。

お店、ここです。

香港系スウィーツ。抹茶系。
抹茶ワッフル、小豆、抹茶アイスクリーム、お餅。
重い、重い。

香港系スウィーツ。
紫芋アイスクリーム、仙草ゼリー、タピオカ、お餅、ココナッツミルク。
重いのよ。胃に。
中国系デザートは、
漢方使ったデザートのほうが好きだわ~。
最近多いよね。
香港系、台湾系のスウィーツのお店。
分けわかんないくらい増えてる。
クリックしていただけると励みになります