マンハッタンに出ていた序でに、
お蕎麦食べました。
鴨蕎麦。
家ではたま~に作るんだけど、
外で食べたのはホントに久しぶり。
でもね~、
オーガニックの美味しいお蕎麦が普通に手に入るし、
茅乃舎の出汁があるから、
家で美味しいお汁が作れるし、
お蕎麦は家で十分だなと思った。
あと、東日本のお蕎麦は、
汁の塩分が濃いから苦手。
西日本はもうちょっと甘めでまろやかだと思うんだ~。
というか、
私はそっちのほうが好き。
ただ、お蕎麦だけじゃ物足りないから、
天婦羅とかお刺身とかデザートとか、
そういうのが欲しいから、
外で食べたほうが美味しく感じるかな?
そんなこんなで、
オミクロン・パンデミック中の、
外食でした。
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村