ソーダもシャンパンもビールも、
発泡関連の飲み物は全て苦手なんですが、
最近ハマっている炭酸飲料があります。
こちら。
スイカ果汁100%の炭酸飲料!
スイカね、味は好きなんだけど、
買うと大きいし、
暫くスイカ食べ続けないといけないし、
生ごみ大量に出るし、
冷蔵庫の中で場所取るし、
切ってるスイカ買うのは嫌だし
運が悪いと、ジューシーじゃないのに当たっちゃうし...
ということで、あんまり食べないんです。
スイカの食べ過ぎは体を冷やすので良くないんですが、
利尿作用、美容作用、むくみ防止、熱中症防止など、
やっぱり夏が旬の果物なので、
暑いときにはおススメなんですね。
私は、ココナッツウォーターがあんまり体に合わなくて、
指先やつま先がキンキンに冷えすぎちゃうんです。
なので、スイカのほうが合うみたい。
腎臓病予防と血液サラサラ効果もあります。
家で勉強のときは、
これをチビチビ飲めば、
炭酸でお腹が膨れるので間食しないし、
スイカ100%だし、
体に良い物飲んでるし、
良い感じです。
飲み物じゃないけど、序でに載せておきます。
ニューヨークって、今、米粉ブームなの?
米粉のケーキでお祝いしている友達を最近SNSで見かけたんですが
こんなものも販売始まりました。
米粉で出来たホットドッグ。
中にソーセージやモッツァレラチーズ。
周りのゴロゴロした四角いのは、
ジャガイモやサツマイモ。
いろんな人種の人たちが、
長~い列作って買ってます。
なかなか美味しいんですけど、
1本$6(700円)くらいで、
普段のおやつにしては高いジャンクフードかな~?
でも子供達は大好きです。
夏祭りの屋台で売ってそうな感じって言ってました。
あとは、米粉のポンデリングも売ってます。
「韓国デザート」としてだけどね。