Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

私の色と味

2009-03-16 | おうちご飯・レストラン
  
春のお野菜たちが沢山出てきました.わくわくするなぁ♪ 今晩は,私らしい色合いと味のディナーで大満足.私が息子に「母の味」として残していくのは,こういう料理なのかなぁ….

メニュー:お野菜だけのミネストローネ,ポークとお野菜の重ね焼き,付け合わせとしてベイビースピニチと鈴生りのチェリートマト,苺,茹でたアスパラガスにたっぷり卸したパルミジャーノ・レッジャーノ(半熟卵と絡めて食べると尚美味しいけど,作るのが面倒臭くなったので止めた).

お肉を食べたがらなかった息子が,初めてモリモリ食べてくれたのがこの料理.それ以来,よく食べるようになりました.私にとっては思い出の一品.

クリックしていただけると励みになります
子育て海外生活
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする