春のお野菜たちが沢山出てきました.わくわくするなぁ♪ 今晩は,私らしい色合いと味のディナーで大満足.私が息子に「母の味」として残していくのは,こういう料理なのかなぁ….
メニュー:お野菜だけのミネストローネ,ポークとお野菜の重ね焼き,付け合わせとしてベイビースピニチと鈴生りのチェリートマト,苺,茹でたアスパラガスにたっぷり卸したパルミジャーノ・レッジャーノ(半熟卵と絡めて食べると尚美味しいけど,作るのが面倒臭くなったので止めた).
お肉を食べたがらなかった息子が,初めてモリモリ食べてくれたのがこの料理.それ以来,よく食べるようになりました.私にとっては思い出の一品.
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子育て・海外生活